Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Всемирная торговая организация призывает снизить торговые барьеры для лекарств

ВТО считает, что странам нужно снизить торговые барьеры для медицинской продукции. Заместитель гендиректора ВТО Алан Вольф на саммите G20 призвал к беспошлинной торговле фармацевтическими товарами и медицинским оборудованием.

«Пора членам ВТО прийти к согласию и выполнить меры по ускорению поставки основной медицинской продукции в мировом масштабе туда, где в ней нуждаются. <...> По мере того, как начинают внедряться новые вакцины, средства диагностики и терапии, следует уменьшить барьеры на границах», - сказал Вольф.

Ранее на виртуальном саммите G20 выступил президент России Владимир Путин. Президент заявил, что пандемия запустила системный экономический кризис, которого не было в мире со времен Великой депрессии. Он призвал к отказу от протекционизма и санкционной политики в мире.

Эксперт Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Максим Бочанов отметил: «На сегодняшний день медицинские отрасли отдельных государств явно не способны побороть вызовы пандемии без кооперации с международным медицинским сообществом. Национальные фарм-индустрии также нуждаются в обмене опытом и технологиями, а главное беспрепятственном распространении успешных практик и продуктов в глобальных масштабах. Решение этих вопросов находится сейчас скорее в политической плоскости, нежели в медицинской, и решаться должно в кратчайшие сроки на уровне глав ведущих государств».

Фото: vk.com
6 Декабря 2020 12:43
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~a7seR
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет