Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Вторая на подходе: центр им. Чумакова подал заявку на доклинические испытания вакцины от COVID-19

Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова Российской академии наук подал документы на доклинические испытания вакцины от коронавируса.

Об этом сообщил генеральный директор центра, член-корреспондент РАН Айдар Ишмухаметов: «Ждем разрешения на их проведение и рассчитываем завершить клинические испытания в октябре текущего года».

По словам Ишмухаметова, в испытаниях инактивированной цельновирионной вакцины для профилактики COVID-19 примут участие более 3 тыс. человек, что будет соответствовать требованиям Всемирной организации здравоохранения и других международных регуляторов.

Глава организации подчеркнул, что центр - единственный в России поставщик вакцин, прошедший аудит ВОЗ и экспортирующий вакцины более чем в 50 стран по всему миру.

Эксперт Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Максим Бочанов отметил, что появление уже второй за месяц вакцины от коронавируса в России является маленьким прорывом отечественной фарминдустрии. А вот превратится ли этот прорыв в огромный успех, покажет  время и клинические испытания, проведенные на тысячах людей, которые, как мы все надеемся, докажут её эффективность и безопасность для большинства граждан.

«Отмечу, что регистрация нескольких вакцин - это уже само по себе положительное событие, ведет к отсутствию монополии и здоровой конкуренции на таком стратегически важном рынке, как рынок вакцин. Это, как правило, позитивно влияет на соотношение цена/качество», - пояснил Максим Бочанов.


Фото: orel-region.ru
4 Сентября 2020 09:44
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~RYjaY
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
14.10.2021 15:07:00
Стражи порядка провели в Орле очередной рейд в рамках операции "Купюра"
Наш паблик

Архив газет

Новости