Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Введение системы казначейских платежей повлечет изменение реквизитов счетов заказчиков

С 1 января 2021 года вступают в силу положения Федерального закона от 27 декабря 2019 г. №479-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части казначейского обслуживания и системы казначейских платежей» (далее - Федеральный закон №479-ФЗ), которые предусматривают открытие Федеральному казначейству в Центральном банке Российской Федерации единого казначейского счета, а отдельным участникам системы казначейских платежей (территориальный орган Федерального казначейства, финансовый орган субъекта Российской Федерации (муниципального образования), орган управления государственным внебюджетным фондом) - казначейских счетов для осуществления и отражения операций с денежными средствами участников системы казначейских платежей. Минфин России 22.12.2020 г. направило письмо «09-01-09/112993 «О применении положений Федерального закона от 27.12.2019 №479-ФЗ», в котором сообщается о том, что с 1 января 2021 года вводится система казначейских платежей.

В связи, с чем заказчикам рекомендуется уведомить поставщиков (подрядчиков, исполнителей) по заключенным контрактам о смене реквизитов счетов (при уведомительном порядке изменения реквизитов), в том числе счетов для перечисления обеспечения исполнения контракта, гарантийных обязательств, для оплаты по контракту, для перечисления субсидий, бюджетных инвестиций, межбюджетных трансфертов. По мнению эксперта Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Ирины Ереминой, если уведомительный порядок изменения реквизитов контрактом не предусмотрен, необходимо заключить дополнительное соглашение об изменении таких реквизитов.

В бюджетные обязательства, возникшие на основании контрактов, договоров, соглашений, заключенных до 1 января 2021 года и поставленные на учет в территориальных органах Федерального казначейства, получателям бюджетных средств необходимо внести соответствующие изменения, содержащие информацию о реквизитах счетов, действующих в 2020 году, а также информацию о реквизитах счетов, которые будут действовать в 2021 году, в том числе информацию о реквизитах казначейских счетов в случае, если контрагентом выступает участник системы казначейских платежей. Получить реквизиты счетов следует в территориальных органах казначейства по месту обслуживания участника системы казначейских платежей.


20 Февраля 2021 14:20
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~8iZTD
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет