Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Ввод в эксплуатацию ФАПов Орловской области в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение»

В 2020 году в Орловской области введены в эксплуатацию 35 фельдшерско-акушерских пунктов.

На 2020 год в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в регионе запланировано строительство 43 ФАПов и 1 врачебная амбулатория, по состоянию на 5 ноября уровень выполнения плана по вводу в эксплуатацию ФАПов составил 81%. По словам заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области по планированию, экономике и финансам Вадима Тарасова, в настоящее время ведутся работы по созданию ФАПов еще в 7 муниципальных образованиях.

В 2020 году муниципальные образования Орловской области принимают участие в реализации 8 региональных проектов: «Культурная среда», «Дорожная сеть», «Успех каждого ребенка», «Чистая вода», «Городская среда», «Сокращение непригодного фонда», «Содействие занятости женщин», «Спорт - норма жизни». При этом в 14 районах области уже освоено 100% финансовых средств, предусмотренных на реализацию национальных проектов в муниципальных образованиях на 2020 год, а в 8 районах уровень освоения средств составляет более 70%. В текущем году в рамках национального проекта «Здравоохранение» и развития первичной медико-санитарной помощи в Орловской области на строительство ФАПов выделено более 170 млн рублей.

Большинство создаваемых в настоящее время ФАПов являются модульными, они могут собираться и разбираться как конструктор, перевозиться в другое место при необходимости. В них поддерживается комфортная температура, 22-24°С.

После сдачи ФАП оснащается интернетом, что позволяет фельдшеру консультироваться с врачами. В целях развития первичной медико-санитарной помощи новые конструкции возводятся в той местности, где старые пришли в негодность, или отсутствуют стационарные объекты для оказания медицинской помощи при населении больше ста человек.

По мнению эксперта Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Ларисы Тугачевой, несмотря на неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию и мобилизацию ресурсов в сфере здравоохранения для борьбы с COVID-19, в Орловской области выполняются мероприятия, предусмотренные национальным проектом «Здоровье», без отклонения от плана.


Фото: архив
16 Ноября 2020 13:22
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~OZtkn
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
21.09.2021 10:05:00
Штаб общественного контроля и наблюдения за выборами подвёл итоги избирательной кампании
Наш паблик

Архив газет