Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Законодатель продлил автоматическое назначение выплат в связи с рождением первого и второго ребёнка

В соответствии с федеральным законом от 27 октября 2020 г. №345-ФЗ «О внесении изменений в статью 2 Федерального закона «Об особенностях исчисления пособий по временной нетрудоспособности и осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка» до 1 марта 2021 г. продлено автоматическое назначение выплат.

Так, ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка гражданам с детьми, достигшими возраста 1 года или 2 лет, имеющим право на указанную выплату, будет назначаться без подачи такими гражданами нового заявления и представления необходимых документов.

Также до 1 марта 2021 г. приостановлено действие нормы, предусматривающей обязанность граждан-получателей указанных выплат извещать органы социальной защиты населения и территориальные органы ПФР об изменении места жительства или фактического проживания, а также о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплат.

Эксперт Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Алексей Исаев обращает внимание, что автоматическое продление указанных выплат было введено в целях упрощения для граждан порядка их получения в условиях распространения COVID-19 и изначально была рассчитана на период с 1 апреля по 1 октября 2020 г. Указанные изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 октября 2020 года.


Фото: vk.com
15 Ноября 2020 10:30
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~gW5Q8
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет