Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Защита авторских прав в приложениях

Осенью этого года Государственная дума приняла поправки в федеральный закон №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

В октябре 2020 года Роскомнадзор сможет направлять уведомления о выявленных фактах нарушения со стороны владельцев информационных ресурсов, на которых размещаются приложения, которые нарушают авторские и смежные права. В течение одного рабочего дня владелец такого ресурса обязан будет предоставить информацию владельцу такого программного приложения.

В свою очередь владельцы или агрегаторы таких приложений обязаны будут ограничивать доступ к объектам авторских и смежных прав в течение одного рабочего дня. В противном случае это должен будет сделать владелец информресурса, который ограничит доступ к приложению-нарушителю.

Наверно, всем известно, что в Российской Федерации довольно сильно развито, так называемое «пиратство», особенно по сравнению с западными странами. И это большая проблема, ведь российское законодательство декларирует защиту авторских прав, но вот реализовывать эту защиту, как видно, получается довольно таки плохо, считает эксперт Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Артем Плахов. Из-за этого рынок России выглядит менее привлекательным для сервисов, занимающихся легальным распространением лицензионного материала.

Поэтому необходимой осуществить более подробную разработку мер защиты авторского права и способов ее реализации, чему и способствуют новые поправки в федеральный закон №149-ФЗ.

Фото: newbusiness.su
1 Декабря 2020 15:33
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~hXuf7
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет