Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Защиту трудовых прав в период пандемии обсудили на Общественном совете при Роструде



В ходе мероприятия обсуждалась проводимая Рострудом работа в период распространения новой коронавирусной инфекции, рассмотрен вопрос о ходе проведения эксперимента по использованию электронного кадрового документооборота, а также ряд организационных вопросов.

В Орловской области реализация мероприятий государственной программы способствовала снижению уровня регистрируемой безработицы по сравнению с началом 2019 года до 0,8% (на 1 января 2019 года - 0,9%). Коэффициент напряженности на рынке труда составил 0,6 человек на вакансию на 1 января 2020 года, как и на аналогичную дату 2019 года.

Эксперты Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС считают, что акцент сегодня должен быть сделан не только на показателях занятости и безработицы, но и на достижении положительной динамики производительности труда как на уровне страны, так и отдельных регионов.

В 2021 году в Орловской области вступит в силу региональный проект «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда». Необходимо в этой связи формирование системы подготовки кадров, внедрение организационных и технологических инноваций.

Управление производительностью труда и рост числа высокомодернизированных рабочих мест в регионе является тем направлением, которое необходимо развивать и формировать потенциал территории.


23 Августа 2020 19:20
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~Ywx5D
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
14.05.2021 17:16:00
В Орловской области начались проверки школ, детсадов и вузов
Наш паблик

Архив газет