КСП выявила многомиллионные нарушения при ремонте и реконструкции дорог в Орле «Подари тепло»: в Орле проходит благотворительная акция В Орле открылся центр правовой помощи для детей-сирот 9 декабря Орёл присоединится к Всероссийскому правовому диктанту Андрей Клычков: «Контроль за капремонтом надо ужесточить» Организация сдаёт в аренду нежилое помещение общей площадью 34,3 кв.м по адресу: г. Орёл, ул. Брестская, 6. Обращаться по тел. 8 (960) 660 6600. Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Жители подвели

Введение соцнорм на газ, воду и тепло решили отложить из-за нежелания жителей устанавливать счетчики.

Об этом сообщили на официальном сайте Правительства РФ на прошлой неделе. Решение было принято, поскольку одним из обязательных условий введения социальной нормы потребления ресурсов является наличие счетчиков во всех квартирах и домах. А жители устанавливать приборы учета, как оказалось, не спешат.
Согласно данным Росстата, счетчики горячей и холодной воды имеются в квартирах примерно у половины граждан страны. Счетчиков газа еще меньше. А вот установку поквартирных счетчиков тепла в некоторых случаях технически осуществить сложно и дорого. В Правительстве решили, что пока введение соцнорм на газ, воду и тепло нецелесообразно. Однако полностью отказываться от этой идеи, видимо, не собираются.
Например, постепенное введение соцнормы на электроэнергию продолжится. Напомним: сейчас в шести регионах, в том числе и в Орловской области, реализуются пилотные проекты. Если потребитель не вышел за рамки определенной нормы потребления, он платит по социальному тарифу. На ресурс, потребленный сверх нормы, действуют повышенные расценки.
Автор: Маргарита Михайлова
30 Апреля 2014 11:29

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений