16 октября компания Санофи подписала инвестконтракт с Минпромторгом России и Орловской областью Орловскую область на молодёжном форуме представляют 125 участников и 40 волонтёров В Орле обсудили межнациональные и межконфессиональные вопросы Андрей Клычков познакомился с Ливнами и посетил местный рынок Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

ЖКХ в режиме реального времени

В Первой городской управляющей компании прошла презентация комплексной информационной системы «ЖКХ-регион».

Эта программа успешно работает на сайте Первой городской уже несколько лет. С 17 марта там появляется новая функция — «Личный кабинет» для жильцов. Чтобы получить доступ к системе, граждане должны прийти в любой ЖКХ-центр с паспортом и получить логин и временный пароль, который они могут в дальнейшем изменить самостоятельно.
Комплексная система представляет собой универсальную базу данных, где содержатся полные сведения обо всех домах и общая информация о сфере ЖКХ, в том числе новшествах в законодательстве. Но это далеко не все возможности новой программы. Ее главная цель — обеспечить открытость сферы ЖКХ путем создания открытого информационного пространства для населения, управляющих и ресурсоснабжающих организаций, органов власти.
Жильцы через сервис «Личный кабинет» могут получить информацию о состоянии дома, его обслуживании, поданных заявках и сроках их исполнения (это отображается в режиме реального времени), а также изучить историю платежей и ознакомиться с номерами квартир, хозяева которых не оплачивают коммунальные услуги более трех месяцев. Кроме этого, граждане могут передать показания приборов учета и даже самостоятельно сформировать квитанцию, распечатать и оплатить любым привычным способом. Или сделать это сразу же — в режиме онлайн с помощью пластиковой карты.
В системе предусмотрено SMS-информирование, благодаря чему собственники могут узнать о временном прекращении подачи ресурса в доме, а граждане, обратившиеся с заявкой, получить ответ о ее выполнении. Кроме того, любой желающий может оценить работу своей управляющей компании, по результатам чего формируется их рейтинг.
Органы власти, получая доступ к системе, могут в режиме реального времени следить за работой управляющих компаний, сервисных организаций, сроках исполнения заявок, контролировать качество работ.
Управляющие и сервисные организации при помощи системы могут вести единую базу данных электронных паспортов МКД, своевременно обновлять ее, проводить мониторинг состояния инженерных систем домов, а также контролировать работу автотранспорта при помощи GPS и ГЛОНАСС.
— Мы за то, чтобы развивать эту систему на уровне области, — прокомментировал и.о. первого заместителя губернатора и председателя правительства области Александр Бударин. — Я уверен, что мы найдем возможность ее расширить. Нам это интересно.
Некоторые управляющие компании также выразили желание использовать систему «ЖКХ-регион» в своей работе.
Автор: Татьяна Сафонова
17 Марта 2014 10:18

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений