Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Депутаты Орловского горсовета утвердили порядок отбора кандидатур на должность мэра Орла

 
Такое решение народные избранники приняли сегодня на заседании Орловского городского Совета народных депутатов.

По инициативе главы региона Андрея Клычкова система городского управления недавно реформирована: институт сити-менеджера упраздняется, должности мэра и главы администрации города объединяются. Проще говоря, руководить горсоветом и горадминистрацией будет один человек, занявший кресло мэра. Главу областного центра теперь будут выбирать на конкурсной основе. Конкурс на замещение должности мэра будет проводиться конкурсной комиссией из десяти человек, пять из них назначаются горсоветом, ещё пять - губернатором Орловской области.

Решение о проведении конкурса, в котором определяются половина членов конкурсной комиссии, условия проведения конкурса, дата, время и место его проведения, а также дата, время и место приёма документов принимается горсоветом. Срок приёма документов не может быть менее 20 дней. Решение об объявлении конкурса будет опубликовано за 20 дней до его проведения.

Важно, что члены конкурсной комиссии работают на непостоянной и неоплачиваемой основе и не могут состоять в родстве с кандидатом на должность мэра.

Автор: Ирина Владимирова
Фото: orel-adm.ru
27 Августа 2020 19:28
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~WV01k
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
13.09.2020 12:41:00
Детский парк
Наш паблик
Архив газет