Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

«Единая Россия» одержала убедительную победу на муниципальных выборах в Орловской области

 
По предварительным итогам состоявшихся выборов, которые подвели 14 сентября на аппаратном совещании в администрации области, кандидаты от «Единой России» получают 37 из 55 депутатских мандатов.

- На Орловщине в единый день голосования состоялось важное общественно-политическое событие - прошли выборы депутатов горсовета в Орле и дополнительные выборы в органы местного самоуправления в ряде муниципальных районов области, - сказал губернатор Андрей Клычков. - Избирательные комиссии, органы местного самоуправления, правоохранительные структуры сделали всё, чтобы выборы были проведены организованно, в полном соответствии с действующим законодательством. Как и голосование по поправкам в Конституцию РФ, эти выборы прошли в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. В связи с этим были предприняты необходимые меры для обеспечения санитарной безопасности членов избирательных комиссий и всех участников голосования.

Как сообщила председатель Избирательной комиссии Орловской области Людмила Маркина, выборы в регионе прошли в целом на территории 154 избирательных участков. Подготовкой и проведением выборов занимались свыше двух тысяч членов избиркомов разного уровня с правом решающего голоса. Приоритетом при организации голосования было сохранение жизни и здоровья граждан.

На выборах в Орле досрочно проголосовали 39 739 избирателей (15,73%), в районах области - 127 (4,71%). Явка на выборах депутатов Орловского горсовета составила свыше 28%, на дополнительных выборах в органы местного самоуправления превысила 59%.

По предварительным итогам голосования на выборах депутатов Орловского городского Совета народных депутатов шестого созыва из 38 мандатов

- 22 мандата (57,89%) получили кандидаты, выдвинутые всероссийской политической партией «Единая Россия»;

- 5 мандатов (13,16%) получили кандидаты, выдвинутые политической партией «Справедливая Россия»;

- 4 мандата (10,53%) получили кандидаты, выдвинутые политической партией «Коммунистическая партия Российской Федерации»;

- 1 мандат (2,63%) получил кандидат, выдвинутый политической партией «Либерально-демократическая партия России»;

- 1 мандат (2,63%) получил кандидат, выдвинутый политической партией «Партия пенсионеров»;

- 5 мандатов (13,16%) получили кандидаты, выдвинутые в порядке самовыдвижения.

На дополнительных выборах депутатов представительных органов муниципальных образований из 17 мандатов 15 мандатов (88,24%) получили кандидаты, выдвинутые партией «Единая Россия», 2 мандата (11,76%) получили кандидаты, выдвинутые политической партией «Коммунистическая партия Российской Федерации».

По словам Людмилы Маркиной, в этот электоральный цикл в избирательные комиссии всех уровней поступило большое количество заявлений и жалоб о предполагаемых нарушениях избирательного законодательства. Все обращения были рассмотрены в установленные законом сроки. На избирательном участке №3 в Орле результаты досрочного голосования, проходившего с 2 по 10 сентября, отменены.

Автор: Эльвира Владимирова
Фото: Андрей Сасин
14 Сентября 2020 15:12
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~H5O3o
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
13.09.2020 12:41:00
Детский парк
Наш паблик
Архив газет