Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Единый день голосования проходит на Орловщине в штатном режиме



Такая информация прозвучала сегодня на заседании рабочей группы в Ситуационном центре Общественной палаты Орловской области по контролю за выборами, приступившем к работе в первый день досрочного голосования 2 сентября.

На избирательных участках региона по 13 сентября включительно работают 167 наблюдателей от Общественной палаты области.

Как пояснила председатель Общественной палаты Орловской области Елена Сенько, общественники и волонтёры отслеживают ход голосования, мониторят сообщения в интернет-СМИ и социальных сетях, отвечают на обращения, поступающие на бесплатный номер телефонной горячей линии. В рамках работы Ситуационного центра функционируют и мобильные бригады.

- Благодаря общественным наблюдателям, процесс голосования стал наиболее прозрачным и открытым, а легитимность результатов выбора наших граждан не подвержена никаким сомнениям, - подчеркнула она.

По словам Елены Сенько, несмотря на организационные сложности, связанные с обеспечением санитарно-эпидемиологических мер, голосование проходит в штатном режиме. В ходе голосования наблюдателями отмечались отдельные недочёты в организации работы избиркомов. На замечания общественников председатели избирательных комиссий реагировали своевременно и адекватно. Выявленные нарушения устранялись немедленно, работа велась и ведётся в рамках действующего законодательства. Принятые меры реагирования позволили оперативно устранить выявленные проблемы.

На заседании выступил и председатель муниципальной Избирательной комиссии г. Орла Владимир Селивановский.

- В организации и проведении выборов депутатов горсовета задействованы 1918 членов избирательных комиссий различного уровня, - сообщил он. - В списках избирателей в Орле значатся 252 628 человек. Досрочно проголосовали 16% избирателей областного центра. На 12.00 13 сентября в голосовании приняли участие 19,7% избирателей. Ход голосования на 138 избирательных участках (на 66 из них установлены КОИБ-2017) города контролируют 925 наблюдателей. Надеюсь, что, благодаря в том числе и работе общественных наблюдателей, выборы в Орле будут признаны состоявшимися, а их результаты - действительными.

Автор: Эльвира Легостаева
Фото: Александр Трошин
13 Сентября 2020 15:07
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~NOsBe
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
18.11.2020 12:02:00
Для орловских «коронавирусников» оборудуют ещё 270 коек
Наш паблик
Архив газет