Если цель у всех одна: Врио губернатора Орловской области встретился с депутатами фракции ВПП «Единая Россия»

Если цель у всех одна: Врио губернатора Орловской области встретился с депутатами фракции ВПП «Единая Россия»

Открывая встречу, Андрей Клычков отметил, что депутаты этой фракции составляют большинство в региональном парламенте, представляют трудовые коллективы, тысячи избирателей Орловщины и выразил надежду на тесное взаимодействие в дальнейшем.

Врио губернатора предложил депутатам определить формы совместной работы, постоянного диалога и взаимодействия исполнительной и законодательной ветвей региональной власти.

- Вместе мы должны определить, какие необходимо предпринять меры, направленные на развитие региона. Другой цели перед нами стоять не может. Партийная принадлежность в данном случае играет вторичную роль, - подчеркнул Андрей Евгеньевич. - Надеюсь, что в период подготовки областного бюджета следующего года мы вместе с вами сможем своевременно проработать все сложные вопросы, надеюсь в целом на плодотворное сотрудничество в выработке совместных решений.

Руководитель фракции ВПП «Единая Россия» в облсовете Михаил Вдовин представил своих коллег, отметив личные профессиональные качества каждого.

По предложению Андрея Клычкова встреча прошла в форме свободного общения, депутаты высказали свои пожелания, предложения, задавали наиболее актуальные для региона вопросы.

Итоги состоявшейся встречи подвёл член фракции ВПП «Единая Россия», председатель областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский:

- Сегодня мы говорили о тех проблемах, которые волнуют жителей Орловской области. Среди них - состояние дорог в городах и сельской местности, неосвоение выделяемых из бюджета денежных средств и качество произведённых работ, неэффективные госзакупки товаров, лекарственных препаратов. Обсуждали проблемы строительства. На мой взгляд, у Орловской области есть в этой отрасли серьёзный потенциал, есть такие крупные предприятия, как «Орёлстрой», «Орёлагромпромстрой» и другие, которые готовы вести строительство, но у нас сегодня работают почему-то только «сторонние» организации. На мой взгляд, это неправильно, мы  должны использовать и укреплять прежде всего собственный потенциал.

Серьёзная задача - наполнение доходной части бюджета. Мы говорили о том, чтобы правительство активно участвовало в этой работе, создавало программы с целью привлечения средств из федерального бюджета с минимальным софинансированием из нашего региона.

Обсуждали вопросы спорта, культуры, подготовки региона к 200-летию со дня рождения Ивана Сергеевича Тургенева. Словом, поднимали те актуальные вопросы, решение которых, на наш взгляд, требует от правительства области, профильных департаментов новых подходов. Считаю, состоялся очень плодотворный разговор о стратегических направлениях работы команды врио губернатора во взаимодействии с депутатским корпусом. Договорились встречаться ежемесячно, чтобы обсуждать вопросы и проблемы, которые ставят перед нами избиратели.


Автор: Александр Бочков
10 Октября 2017 17:23

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений