Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

«Известия»: «Единая Россия» подтвердила лидерство в рейтинге политических партий благодаря использованию методов конкурентов

«Единая Россия» перехватила социальную повестку оппозиции.

Количество активных партий, которые хотели бы в ближайшее время проявить себя в партийной системе, возросло, а конкуренция между ними продолжает нарастать. Однако никто пока не может соперничать с безусловным лидером - «Единой Россией», которая готова конкурировать с оппозицией на её поле. Таковы главные выводы ежеквартального рейтинга политических партий, подготовленного фондом ИСЭПИ по итогам II квартала 2015 года. Эксперты считают, что среди непарламентских партий на выборах в Госдуму развернётся реальная борьба между «Яблоком» и «Родиной».

Четвёрка лидеров рейтинга ИСЭПИ по сравнению с началом года не изменилась: «Единая Россия» - 73,6 балла, КПРФ - 69,6, ЛДПР - 68,05 и «Справедливая Россия» - 63,25. Хотя отрыв от них непарламентских партий всё меньше - на 5-м месте «Родина» - 57,65.

По вопросу о шансах оппозиционных партий занять место в Госдуме эксперты разделились во мнениях. По словам президента фонда «Петербургская политика» Михаила Виноградова, многое будет зависеть от того, появится ли серьёзная протестная эмоция в результате колебаний общественных настроений, нежели отдельных оппозиционных факторов, как это было в 2011 году. Если же такого не произойдёт, то оппозиционным силам предстоит серьёзная консолидация.

Полная версия статьи http://izvestia.ru/news/588706.  

Автор: Ирина Сергеева
14 Июля 2015 09:33
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~Nijnu
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет