На Орловщине подготовка к предстоящим выборам Президента РФ идёт в штатном режиме

Об этом на очередном заседании избирательной комиссии Орловской области 6 февраля сообщила её председатель Людмила Маркина.

В заседании приняли участие федеральный инспектор по Орловской области Андрей Белогуров, председатель муниципальной избирательной комиссии г. Орла Владимир Селивановский, а также представители регионального департамента внутренней политики и развития местного самоуправления, облсовета, Управления Минюста РФ по Орловской области, СМИ и  работники аппарата облизбиркома.

Участники заседания обсудили ряд организационных вопросов по проведению выборов Президента России в нашем регионе. Особое внимание на предстоящих выборах будет уделяться избирателям с ограниченными возможностями здоровья. Так, все помещения для голосования будут обеспечены специально изготовленными  трафаретами для самостоятельного заполнения избирательного бюллетеня слабовидящими и незрячими гражданами.

Председатель областной избирательной комиссии Людмила Маркина напомнила, что в 2018 году орловцы могут воспользоваться новым порядком голосования по месту фактического нахождения. О своём желании воспользоваться этим правом уже заявили 359 избирателей.

На заседании также было утверждено распределение избирательных бюллетеней для голосования на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года, специальных знаков (марок) для избирательных бюллетеней и специальных знаков (марок) для защиты от подделки заявлений избирателей о включении в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента РФ 18 марта 2018 года.

По решению облизбиркома 14 февраля в 10 часов в конференц-зале ГТРК «Орёл» (г. Орёл, ул. 7-го Ноября, 43) пройдёт жеребьёвка для определения даты и времени выхода в эфир на бесплатной основе предвыборных агитационных материалов на каналах региональных государственных организаций телерадиовещания.

Кроме того, избирательной комиссией Орловской области были внесены изменения в состав некоторых территориальных избиркомов региона и рассмотрены другие вопросы.

Избирателю на заметку

31 января 2018 г. во всех регионах Российской Федерации открылись пункты приёма заявлений для избирателей, которые в день голосования 18 марта 2018 г. будут находиться вне места своего жительства и не смогут прийти на избирательный участок по месту регистрации. Теперь появилась возможность отдать свой голос там, где избиратель будет находиться в день голосования.

Желающих подать заявление о голосовании по месту нахождения оказалось немало. По состоянию на 7 февраля 2018 года на территории Орловской области заявления подали 572 избирателя, из них 426 воспользовались услугами МФЦ, 146 подали заявления в территориальные избирательные комиссии. Среди подавших заявления - члены участковых избирательных комиссий, заранее знающие номер участка, на котором будут работать в день голосования, студенты, планирующие проголосовать по месту учёбы, избиратели, проживающие не по месту регистрации.


Автор: Эльвира Владимирова
9 Февраля 2018 08:20

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений