Орловский избирком получил специальные знаки (марки) для избирательной документации по выборам Президента РФ

Спецзнаки были доставлены в облизбирком 29 января сотрудниками Управления спецсвязи по Орловской области «Главный центр специальной связи».

Орловский избирком получил специальные знаки (марки) для избирательной документации по выборам Президента РФ

Это 639 908 спецзнаков для избирательных бюллетеней и 11 600 марок для защиты от подделки заявлений избирателей о включении в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента РФ.

- Такие марки используются на выборах уже четвёртый раз, - рассказала председатель облизбиркома Людмила Маркина. - Марки, которые относятся к защищённой полиграфической продукции, изготавливаются для наклеивания на отпечатанные избирательные бюллетени для голосования на выборах Президента РФ. Они наклеиваются в правый верхний угол бюллетеня.

При получении марок члены облизбиркома с правом решающего голоса, а также секретарь избирательной комиссии Светлана Гонтарь проверили целостность пачек, сверили фактическое количество пачек с марками, данные о количестве листов с марками и другие данные. И.о. начальника Управления спецсвязи по Орловской области Вячеслав Надточеев и председатель облизбиркома Людмила Маркина поставили подписи на соответствующих документах.

Теперь в установленные законом сроки марки будут переданы в территориальные и участковые избирательные комиссии Орловской области.

Фото Сергея Мокроусова


Автор: Марьяна Мищенко
29 Января 2018 15:43

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений