Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В герои возвели нациста

Более 440 парламентариев Канады выставили себя на общемировое позорное посмешище.

Как известно, недавно парламентарии палаты общин в присутствии премьер-министра Канады Джастина Трюдо и президента Украины Владимира Зеленского устроили мерзейшую овацию 98-летнему нацистскому преступнику Ярославу Гуньке: ускользнувшего от трибунала Нюрнбергского процесса ветерана дивизии СС «Галичина» чествовали как героя.

Тема канадского позора закономерно всплыла на XХ заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай», в пленарной сессии которого 5 октября принял участие Президент России Владимир Путин.  Политолог, доктор философии, профессор Манитобского университета в Канаде Радика Десаи, так и заявила, когда формулировала свой вопрос Путину, что парламент Канады выставил себя на посмешище, когда весь (!) зал стоя (!) рукоплескал престарелому украинскому нацисту.

- Для меня это действительно показывает масштаб того, насколько далеко зашла западная позиция, - обескураженно призналась Десаи. - Они настолько сосредоточены на своих невежественных понятиях, что  даже забыли, сколько Россия сделала для того, чтобы нанести поражение нацизму. Они не понимают, что если бы не вклад России, то Вторая мировая война завершилась бы по-другому: победы бы не было. Они забыли, сколько Россия сделала для победы, потеряно 30 миллионов жизней - огромная цифра, сложно даже представить себе этот масштаб...

Десаи спросила Владимира Путина, что он обо всём этом думает.

Отвечая на её вопрос, Президент России напомнил, что дивизия Ваффен-СС («Галичина»), в которой служил украинский нацист Гунька, была создана гитлеровским командованием 28 апреля 1943 года. Нюрнбергский трибунал объявил её преступной и ответственной за геноцид евреев, поляков и другого мирного населения.

Напомнил Владимир Путин и гнусные, возводящие нациста в герои слова спикера канадского парламента Энтони Рота: «Сегодня в этом зале присутствует украинско-канадский ветеран Второй мировой войны, который сражался за независимость Украины против русских. Я горжусь тем, что могу сказать, что он герой Украины и герой Канады, и мы благодарны ему за службу».

Российский лидер жёстко назвал вещи своими именами.

- Во-первых, - сказал он, - если спикер канадского парламента говорит о том, что во время Второй мировой войны этот канадско-украинский или украино-канадский нацист сражался против русских, он не может не понимать, что он сражался на стороне Гитлера, а не на стороне его собственной Родины - Канады, или был фашистским коллаборационистом - в любом случае сражался на стороне нацистских войск. Допустим, он этого не знает. Я ни в коем случае не хочу обидеть чувства канадского народа. Мы относимся к Канаде, несмотря ни на что, с уважением, особенно к людям. Но если он не знает, что во время войны против России сражался Гитлер и его приспешники, то он идиот. Значит, он просто в школе не учился, не имеет элементарных знаний. А если он знает, что этот человек сражался на стороне Гитлера, и называет его героем Украины и героем Канады, то он негодяй.

Вот это сборище идиотов и чистокровных негодяев в канадском парламенте и устроило овацию преступнику-нацисту.

Поставив этой пронацистской канадской элите исчерпывающий диагноз, Владимир Путин логично развил общую картину опасной болезни. Он обратил внимание на слова спикера о том, что престарелый эсээсовец сегодня продолжает поддерживать украинские войска. То есть поставил на одну доску гитлеровских коллаборационистов, войска СС и сегодняшние украинские боевые части, «сражающиеся против России».

- Это только подтверждает наш тезис о том, что одна из наших целей на Украине - это денацификация. Значит, она всё-таки там есть и признаётся, эта нацификация Украины. И наша общая цель - добиться денацификации, - подчеркнул Президент России.


Автор: Николай Солопенко
Фото: Яндекс
9 октября 2023 10:51
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~xmxAJ
Комментарии


Актуальное видео
16.01.2024 15:56:00
ЗВОНКИ В МЕССЕНДЖЕРАХ
Наш паблик
Архив газет

Новости