Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Внеочередное заседание Орловского областного Совета народных депутатов состоится 17 декабря в 10 часов



Повестка дня 55-го заседания будет включать всего шесть вопросов. В числе главных - внесение поправок в областной бюджет-2020.

Как сообщила 15 декабря на заседании президиума облсовета руководитель департамента финансов региона Елена Сапожникова, необходимость внесения изменений обусловлена уточнением объёма безвозмездных поступлений в сумме 495,7 млн рублей. В частности, 160 млн рублей предназначается для поддержки бюджета г. Орла. Также будут увеличены выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам организаций соцобслуживания и медицинских организаций, которые оказывают помощь больным COVID-19.

По словам спикера Орловского областного Совета Леонида Музалевского, сегодня в Орле сложилась очень непростая финансовая ситуация, и выделяемые на поддержку города 160 млн рублей, в рамках внесения поправок в бюджет, позволят не только разблокировать счета образовательных учреждений областного центра, но и решить ряд других важных проблем.

Также на внеочередной сессии облсовета будут рассмотрены вопросы внесения изменений в региональный закон «О регулировании отдельных правоотношений в сфере государственной службы Орловской области» и в Градостроительный кодекс Орловской области, установления на 2019-2021 годы налоговых ставок для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих упрощённую систему налогообложения» и др.

Автор: Андрей Панов
Фото: vk.com
15 Декабря 2020 16:03
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~29SHR
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
18.01.2021 09:58:00
В Орловской области вакцинировали первую тысячу человек
Наш паблик

Архив газет