Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Журналисты «Орловской правды» побывали на одном из избирательных участков Орла



Утром 13 сентября мы отправились на избирательный участок №125, что находится во Дворце пионеров и школьников им. Ю.А. Гагарина.

Ещё на подходе к участку мы услышали бодрые патриотические песни, разносившиеся по округе из динамиков на ступеньках дворца. Это сразу создавало ощущение особого дня, от которого во многом будет зависеть дальнейшая жизнь областного центра. Однако вопреки многолетней традиции в это раз здесь не выступали перед избирателями с замечательными концертными номерами воспитанники дворца, не работал и буфет. Всё понятно, пандемия коронавируса внесла свои грустные, но необходимые коррективы в проведение выборов.

Каждому посетителю на входе измеряется температура бесконтактным способом. Если она в пределах нормы, человеку обрабатывают руки дезраствором, выдают средства индивидуальной защиты и  индивидуальную ручку. Для голосования  избирателей, у которых выявлена повышенная температура тела, оборудовано отдельное помещения. Открыты и дополнительные входы в здание, чтобы разграничить потоки избирателей. Члены участковой избирательной комиссии и общественные наблюдатели также находятся в масках и перчатках.

- Каждые два часа проводится влажная обработка помещения для голосования с применением дезинфицирующих средств, - пояснил председатель УИК Максим Шкодкин. - Процесс голосования во время дезинфекции не прерывается. На участке установлены две электронные урны для голосования, которые заметно ускоряют и облегчают подсчёт голосов избирателей. При поступлении соответствующих заявок члены избиркома выезжают для проведения голосования на дому.

В списки избирателей на этом участке включён 1191 человек (это жители близлежащих домов с улиц Тургенева, Горького, Салтыкова-Щедрина и бульвара Победы), из них досрочно проголосовал 121 избиратель.

По одномандатному избирательному округу №26 борьбу за мандат депутата горсовета ведут три кандидата, выдвинутые партиями «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ. Тёзок-«двойников» среди них нет, так что избиратели точно не запутаются, за кого из них они хотели проголосовать.

Житель Орла Борис Гладких вместе с семьёй принял участие в выборах накануне. В Единый день голосования присутствует на участке в качестве наблюдателя от КПРФ. Отмечает, что голосование началось вовремя и проходит без каких-либо замечаний и нарушений.

- Горжусь тем, что за всю жизнь не пропустил ни одних выборов, всегда голосую за свою любимую партию, - говорит он. - Не понимаю тех, кто принципиально не ходит на выборы, считая, что всё решено заранее и один голос ничего не изменит. Ещё как изменит! Надо каждому избирателю обязательно голосовать за самых достойных кандидатов, чтобы потом не мучила совесть за упущенную возможность повлиять на судьбу города, области, страны.

Нина Соловьёва, избиратель, г. Орёл:

- Сегодня я проголосовала за самого молодого кандидата в депутаты, с ним вместе мой муж работал, отзывается о нём как об ответственном, отзывчивом и порядочном молодом человеке. Надеюсь, что он не подведёт своих избирателей и на посту депутата. Считаю, что мы должны давать дорогу достойной молодёжи.

Мы довольны работой губернатора Андрея Клычкова. В Орле приводятся в порядок дороги, парки, скверы и даже дворы. Но при этом надо  не забывать и о серьёзном качественном ремонте школ и детских садов. Ещё одна важная проблема, решение которой зависит, наверное, не столько от городских депутатов, сколько от областной и федеральной властей - создание новых рабочих мест с достойной оплатой труда. Молодым семьям с детьми, где родители нередко получают зарплату в 15-20 тысяч рублей, приходится буквально выживать, а не жить нормально. Надо обязательно возрождать производство, в советское время Орёл славился на всю страну своими заводами и фабриками.

Людмила Дмитриева, избиратель, г. Орёл:

- На выборы пришла с хорошим настроением. Надеюсь, что жизнь горожан продолжит меняться к лучшему. Новым депутатам горсовета надо решить много проблемных вопросов, особенно в сфере благоустройства и ЖКХ.

Автор: Эльвира Легостаева
Фото: Сергей Мокроусов
13 Сентября 2020 18:52
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~KWuCP
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
18.11.2020 12:02:00
Для орловских «коронавирусников» оборудуют ещё 270 коек
Наш паблик
Архив газет