Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

12 января в «Фуд Сити» в Москве состоялась торжественная церемония открытия торгово-выставочного павильона Орловской области

Многочисленных гостей церемонии задорными русскими песнями встречал фольклорный ансамбль Орловской государственной филармонии «Каравай».

Приподнятое настроение передалось и спикерам: с приветственными словами к собравшимся обратились врио губернатора Орловской области Андрей Клычков, руководители профильных департаментов правительства города Москвы, Торгово-промышленной палаты РФ, правления Евразийского делового союза, Московской и Орловской торгово-промышленных палат.

- Наш регион делает важный шаг к выходу на новые рынки сбыта собственной продукции. И таким образом расширяет своё участие в решении поставленной руководством страны задачи импортозамещения, - отметил Андрей Клычков.

Врио губернатора также подчеркнул, что «Орловщина традиционно является одним из передовых российских центров по производству качественных потребительских товаров, в том числе экологически чистых продуктов питания». Он отметил, что пищевая и перерабатывающая промышленность области включает в себя более 300 организаций по производству молочной, мясной, мукомольно-крупяной, хлебопекарной, сахарной, крахмальной продукции, напитков. В их число входят, в частности, лидер по производству свинины в России - Знаменский СГЦ - и крупнейший в Европе крупяной завод по переработке гречихи «Агро-Альянс».

Затем три орловские компании, занимающиеся производством продуктов питания, подписали рамочные соглашения о сотрудничестве с интегратором торговых сетей ООО «Новые технологии» для выхода на московский рынок. Со стороны Орловской области участниками соглашений стали ООО «Кондитерская фабрика» (г. Орёл, производство кондитерских изделий), ООО «ЭлитПак» (макаронные изделия и крупы) и ООО ПК «Молос» (молочные продукты, йогурты).

Сам павильон распахнул свои двери для посетителей сразу после торжественного перерезания ленточки. Многочисленные гости, в том числе представители зарубежных деловых кругов, не упустили возможности лично оценить и продегустировать продукцию орловских товаропроизводителей.

В интервью «Орловской правде» врио губернатора Андрей Клычков отметил, что это событие - первый, но очень важный шаг на пути открытия столичного и российского рынка для продукции орловских товаропроизводителей с использованием такой площадки, как «Фуд Сити».

- Это прекрасная возможность для предприятий нашего региона представлять свою продукцию в крупнейшем в России и Европе распределительном центре, заключать контракты и затем поставлять свою продукцию на рынки, - отметил Андрей Клычков. - Для Москвы как крупнейшего потребителя многих видов продукции очевидно желание потреблять качественную продукцию. Орловское качество теперь имеет хорошую возможность получить признание и в столице, и во многих странах. Потенциал Орловской области, разумеется, не ограничивается той продукцией, которая уже представлена в региональном павильоне. Но начало положено. В этом нам оказали содействие и правительство Москвы, и Торгово-промышленная палата.

Высоко оценивает орловское качество и вице-президент Торгово-промышленной палаты России Дмитрий Курочкин. В нашем регионе он бывал неоднократно и, по его словам, «лично пробовал продукцию, произведённую орловскими сельхозпроизводителями».

- Открытие павильона Орловской области в «Фуд Сити» - отличная идея, поскольку это даёт возможность прямого выхода на рынки не только регионов России, но и многих стран Евразийского союза, - сказал Дмитрий Курочкин. - Мы через систему торгово-промышленных палат содействуем этому процессу, стремимся устранить разного рода препятствия на пути продукции от производителя к потребителю. Будем всячески содействовать тому, чтобы павильон Орловской области успешно работал.

Президент Орловской ТПП Светлана Ковалёва, которая вела торжественную церемонию, поблагодарила всех, кто участвовал в процессе открытия регионального павильона.

- Это наша общая победа, - сказала она. - Отдельное спасибо Евразийскому деловому союзу за всестороннюю поддержку по организации работы павильона и региональной власти за помощь в привлечении товаропроизводителей.

Автор: Александр Бочков
16 января 2018 09:32
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~ijjf7
Комментарии


Актуальное видео
07.05.2024 15:26:00
Международная премия #МЫВМЕСТЕ - поддержка лидеров социальных изменений
Наш паблик
Архив газет

Новости