Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

130 фальшивок выявили эксперты банковской системы на Орловщине в 2020 году

Чаще всего фальшивомонетчики подделывают пятитысячные купюры - их обнаружено 103 штуки. Тысячерублевых фальшивок в 2020 году выявили 15 штук.

Кроме того, обнаружено восемь поддельных двухтысячных купюр, одна сторублевая банкнота и одна монета номиналом 5 рублей. Также было выявлено две банкноты 100$ США.

По словам начальника отдела наличного денежного обращения и кассовых операций Орловского отделения Банка России Юнэссы Васиной, Банк России использует различные методы для борьбы с фальшивомонетчиками. Например, продолжает проводить бесплатное дистанционное обучение кассовых работников, чтобы научить их безошибочно распознавать фальшивки. Кассиры, которые прошли обучение и успешно сдали итоговое тестирование, получают именной сертификат и специальную наклейку. Это отличительные знаки, которые помогут покупателям понять, что их обслуживает сотрудник с повышенным уровнем знаний в вопросах определения подлинности и платёжеспособности денежных знаков. Кроме того, в течение 2020 года сотрудники Орловского отделения Банка России проводили обучающие занятия по защитным признакам банкнот для жителей региона: школьников и студентов, а также в трудовых коллективах.

В целом по России в 2020 году экспертами банковской системы было выявлено 48,3 тысячи поддельных денежных знаков Банка России и 1,7 тысячи фальшивых банкнот.

Автор: Андрей Славин
2 Марта 2021 16:19
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~hIwMp
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
27.12.2021 13:21:00
Глава МВД исполнил мечту 6-летнего орловца
Наш паблик
Архив газет

Новости