Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

14 орловцев получили долгожданные жилищные сертификаты. Фоторепортаж

Сегодня в Орле вручили жилищные сертификаты первым 14 детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

В торжественной церемонии, прошедшей в региональной администрации, приняли участие заместитель губернатора по планированию, экономике и финансам Вадим Тарасов, представители исполнительной власти, прокурор Орловской области Алексей Тимошин, главы и представители муниципальных образований.

Для ребят, получающих жилищные сертификаты, этот день по-настоящему знаковый - теперь у них будет собственный дом. Поздравляя их, Вадим Тарасов сказал:

- Хочу пожелать, чтобы приобретение своего дома стало для вас началом нового этапа, основой для успешной работы, полноценного отдыха, семейного благополучия. Крепкого вам здоровья, счастья, мира, добра, с предстоящим (и уверен, скорым) новосельем!

По словам Вадима Тарасова, обеспечение жильём детей-сирот было и остаётся одной из важнейших задач областной власти. Ежегодно увеличивается и финансирование на эти цели. Например, в 2022 году из областного бюджета было выделено более 440 млн рублей. А в 2023 году выделят 480 млн рублей, и вместе с федеральными средствами сумма составит более 500 млн рублей.

За прошедшие пять лет в Орловской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, достигших возраста 23 лет, было приобретено более 1000 помещений на сумму около 1 млрд 252 млн рублей. В качестве альтернативной меры обеспечения жилыми помещениями в регионе реализуются новые нормативные акты.

- Нам хорошо известно, что не всегда у вас есть желание и возможность проживать в том же муниципальном образовании, где вы состоите на жилищном учёте… Однако в полной мере реализовать поставленные цели, обзавестись семьёй и детьми без своего жилья невозможно. В связи с этим в 2021 году прокуратура области обратилась к губернатору с предложением рассмотреть вопрос о разработке регионального закона, предусматривающего возможность обеспечения детей-сирот жилищными сертификатами. Наше предложение было поддержано Андреем Евгеньевичем Клычковым и Орловским областным Советом народных депутатов. Мы надеемся, эта мера поддержки позволит вам приобрести жильё, которое будет соответствовать вашим пожеланиям - как по благоустройству, так и по месту расположения. Поздравляю вас с этим знаковым событием в вашей жизни и желаю как можно скорее переступить порог собственной квартиры, - обратился к виновникам торжества прокурор Орловской области Алексей Тимошин.

И вот наступил волнительный момент - выдача жилищных сертификатов.

Одна из получателей жилищного сертификата Эльмира Именьева не смогла сдержать слёз.

- Я хотела бы поблагодарить губернатора Орловской области, я очень долго ждала этого события, - сказала она.

Всего жилищные сертификаты в этот день получили 14 человек. На эти цели из областного бюджета было выделено 29,1 млн рублей. Размер выплаты по каждому жилищному сертификату составит около 2 млн рублей.

Приобрести жильё можно в любом муниципальном образовании Орловской области.

Андрей Клычков, губернатор Орловской области:

- Обретение своего дома - новый, значительный этап в жизни каждого человека. От всей души хочу пожелать всем, получившим сертификат, успеха и благополучия на новом пути. Пусть новое жильё станет для вас настоящим, любимым и уютным домом. Правительство Орловской области будет продолжать работу, направленную на обеспечение жильём детей-сирот, и будет принимать для этого все необходимые меры.

Автор: Полина Лисицына
Фото: Сергей Мокроусов
28 сентября 2022 19:03
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~IsYoK
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:14:00
Об ответственности за экстремизм
Наш паблик
Архив газет

Новости