Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

16-летняя жительница с. Корсаково вернулась с международного проекта «Ты супер! Танцы»

Напомним, на съёмках первого тура проекта Катя Торшина танцевала задорный русский танец под музыку песни «Вот кто-то с горочки спустился». И прошла во второй тур.

- Вернулась проигравшей, - грустно улыбается Катя. - Зато я с Егором Дружининым подружилась. Он обещал мне помочь перевестись учиться в Москву!

Пакуя чемоданы перед поездкой на проект, Екатерина Торшина и подумать не могла, что «Танцы» на НТВ буквально перевернут её жизнь и планы на будущее. Девушка загорелась желанием перебраться в столицу, поступить в Московский хореографический колледж, а в будущем создать свой творческий коллектив.

- Я не отступлю! - говорит Катя. - Я очень люблю свою малую родину, но моя ближайшая цель - покорить столицу!

До сих пор, просыпаясь по утрам, она по привычке включает музыку и репетирует конкурсные номера. Сначала «прогоняет» русский народный под песню «Вот кто-то с горочки спустился», затем - современный в стиле джаз-модерн под чувственную иностранную композицию. Эти танцы девушка танцевала в двух турах телепроекта. Первый - в синем платье в белый горошек, второй - в ярко-красном смокинге и чёрной шляпе.

- В третьем туре мне хотелось исполнить что-то типа рок-н-ролла, но, к сожалению, я не прошла, - рассказывает Катя.

С каждым участником на проекте работал личный хореограф. Екатерине Торшиной достался московский танцор Алексей Арапов. Поначалу он был не в восторге от Катиной подготовки - постоянно делал замечания, жаловался на недостаточную амплитуду её движений, делал замечания по партеру. Зато всегда приговаривал, что есть в орловской конкурсантке что-то очень приятное и особенное, что есть далеко не в каждом артисте - какая-то изюминка. В целом Катя ему очень понравилась, но её хореографическую подготовку - шлифовать и шлифовать, чем он и занимался весь проект.

- Благодаря Алексею я очень многому научилась, - говорит Катя. - Он включал в мои номера столько интересных движений! Редко что-то получалось сделать с первого раза, поэтому репетировала всё свободное время.

Конкурсные номера танцоров оценивали звёзды шоу-бизнеса: Анастасия Заворотнюк, Евгений Папунаишвили, Егор Дружинин и одна из ведущих солисток Большого театра Кристина Кретова, которая, кстати, родом из Орла. По мнению Екатерины Торшиной, самый справедливый и строгий из членов жюри - Егор Дружинин. А самая добрая - Анастасия Заворотнюк, которая при оценке обращала внимание не столько на хореографические данные конкурсантов, сколько на их актёрское мастерство.

Часто на проект телеканала НТВ приходили гости. В их числе группы «Дискотека Авария», «M-BAND», певица Лоя, певец Базиль, известный дизайнер Вячеслав Зайцев.

Был на проекте интересный, запомнившийся Кате Торшиной случай. Вячеславу Зайцеву на один из показов нужно было найти восемь молодых девчонок спортивного телосложения. Авторы проекта «Ты супер! Танцы» предложили ему задействовать любых девушек, которые ему понравятся.

- Из сотни девчонок он выбрал всего восемь! Среди них оказалась и я! - рассказывает Катя. - Мы ездили в Дом моды Вячеслава Зайцева - туда, где одеваются многие звёзды нашей эстрады, и участвовали в показе дизайнерской одежды. Перед показом нас учили, как правильно держаться на подиуме, как улыбаться, как красиво стоять. Было безумно интересно! Я даже пожалела, что у меня маленький рост и карьера модели мне не светит.

На проекте Кате Торшиной удалось сделать фото с популярным певцом, любимцем девчонок Алексеем Воробьёвым. 

- Помню, мы гуляли с подругами и увидели, как он вместе с водителем выходил из машины, - вспоминает Катя. - Не надеясь на успех, осторожно попросили сделать пару снимков. Алексей охотно согласился.

Рассказывая о проекте, девушка много говорит об участниках. Она и подумать не могла, что все окажутся такими дружелюбными и открытыми. Ребята искренне поддерживали друг друга, конкуренции практически не чувствовалось.

Сама Катя считает своё участие в проекте увлекательным и незабываемым путешествием. Несмотря на то, что эта простая девчонка из Корсаково побывала в разных городах России, жизнь в Москве произвела на неё неизгладимое впечатление. По её словам, Москва - действительно

город-мечта с огромным количеством возможностей и перспектив.

Катя до сих пор следит за проектом и всей душой болеет за конкурсанта из Туркмении Джейхуна Ага-Тагиева.

Танцевальную подготовку орловчанки Екатерины Торшиной высоко оценил Егор Дружинин. Он обещал ей помочь перевестись на учёбу в Москву. Кто знает, возможно, через несколько лет на танцевальном небосклоне столицы засияет ещё одна орловская звёздочка - Екатерина Торшина.

Автор: Екатерина Артюхова
15 Ноября 2017 20:47
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~8bqIo
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
25.10.2021 15:22:00
Сделайте прививку!
Наш паблик

Архив газет

Новости