Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

1 апреля появится электронный ресурс, который позволит орловцам контролировать работу такси

Об этом было сегодня объявлено на аппаратном совещании у главы региона.

На этом сайте люди смогут оставить свои пожелания о работе такси, высказать претензии и проверить, есть ли машина в списке автомобилей, которым разрешено заниматься пассажирскими перевозками. 

- Нужно знать, что люди думают о работе такси, о том как они видят его развитие… Без прямого контакта с жителями на эти вопросы получить ответы мы не сможем и не сможем развиваться в правильном и выгодном для всех направлении, - сказал на аппаратном совещании врио губернатора Орловской области Андрей Клычков. 

Также в продолжение темы был поднят вопрос по работе электронных систем заказа такси. В настоящее время подобными приложениями пользуются более половины россиян. В этой связи глава региона поручил проработать схему взаимодействия с этим видом заказа такси. 

Всего же на данный момент в Орловской области работает чуть более 7800 легальных такси. Только в 2017 году на дороги вышло около 2000 новых машин. 

- Потребность населения в такси велика. При этом нам не надо гнаться за количеством, необходимо задумываться о качестве предоставляемых услуг и безопасности. Немаловажно уделить внимание развитию такси в районах области, - заявил Андрей Клычков. 

В тоже время в рамках межрегионального соглашения на территории Орловской области работают и таксисты из других регионов, что позволяет закрыть некоторые проблемные позиции, получить бюджету дополнительные средства в качестве налоговых поступлений. 

- Это соглашение очень полезно как для регионов, так и для самих таксистов, операторов, которые получают возможность работать в соседних областях и получать дополнительную прибыль, - сказал руководитель департамента строительсва, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области Денис Блохин.

Но, пожалуй, самым животрепещущим вопросом стало обсуждение возможностей борьбы с нелегальными перевозчиками. 

- Нам необходимо бороться с нелегальными перевозчиками. Они подрывают экономику региона и несут дополнительную угрозу, - заявил Андрей Клычков. 

В настоящее время средний штраф за нелегальные перевозки составляет всего 500 рублей, а чтобы поймать «бомбилу», доказать его виновность и получить эти самые деньги, тратится значительно больше усилий. Что уж говорить о безопасности пассажиров? 

- Орловской областью была сформирована законодательная инициатива по повышению штрафов для нелегальных перевозчиков. Она уже нашла поддержку у федеральных властей, - сказал Денис Блохин. 

Так, недавно Госдума в первом чтении приняла закон о повышении штрафов для «бомбил». Планируется, что физическое лицо будет платить за нарушение 50 тысяч рублей, индивидуальный предприниматель – 100 тысяч рублей, юридическое лицо – 400 тысяч рублей.

Автор: Александр Трубин
22 января 2018 14:17
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~ZENra
Комментарии


Актуальное видео
07.05.2024 15:26:00
Международная премия #МЫВМЕСТЕ - поддержка лидеров социальных изменений
Наш паблик
Архив газет

Новости