Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

21-22 января в Москве под председательством Дмитрия Медведева прошёл XVI съезд партии «Единая Россия»

Главным событием съезда стал доклад председателя партии, в котором были подведены итоги пятилетней работы, выборной кампании 2016 года, проанализированы первые месяцы работы фракции партии «Единая Россия» в Госдуме, обозначены пути реализации предвыборной программы партии и Послания Президента РФ, а также определены главные направления партийного строительства.

Вчера секретарь Орловского реготделения «Единой России» Леонид Музалевский поделился с орловскими журналистами своими впечатлениями о работе форума.

- На съезде было предложено ввести административную ответственность чиновников за некачественное предоставление услуг, - отметил Леонид Музалевский. - Это важная инициатива - ведь взаимная ответственность здесь необходима. Ещё одна серьёзная инициатива, выдвинутая партийцами, - это контроль за использованием бюджетных средств. Мы говорили об уголовной ответственности чиновников за различные фальсификации с бюджетными деньгами, коррупцией в этой сфере.

Леонид Музалевский отметил, что продолжится реализация партийных проектов по строительству школ и детских садов.

- Будем поддерживать детей-сирот, многодетные семьи, - сказал он. - Те задачи, которые партия ставила в ходе выборной кампании, обязательно будут решаться.

На съезде был обсуждён и ряд организационных моментов: переизбран на новый срок полномочий председатель партии Дмитрий Медведев, был переизбран председатель Высшего совета партии Борис Грызлов, генеральный секретарь партии Сергей Неверов, был избран новый состав Высшего совета, в который вошёл ряд высших должностных лиц из регионов.

- Отрадно, что глава одного из лучших муниципальных образований по всем показателям - глава Глазуновского района Сергей Шамрин - вошёл в генеральный совет партии от Орловской области, - сказал Музалевский.

Леонид Музалевский рассказал и о новых партийных проектах, которые обсуждались на съезде. Прежде всего это проект капитального ремонта дворовых территорий и межквартальных проездов. Причём важно, что жители совместно с партийцами будут сами контролировать освоение средств и качество выполняемых работ на объектах. Также депутаты обсудили проект по текущему ремонту сельских ДК. Орловская область, как сказал Леонид Музалевский, в частности, получит в 2017 году на эти цели 16 млн рублей. В наступившем году будут реализованы проекты «Парки малых городов» и «Театры малых городов», в рамках которых наш регион также получит средства и на закупку оборудования, и на поддержку гастрольных проектов, и на развитие городских парков.

Автор: Марьяна Мищенко
24 Января 2017 10:27
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~rJ4Jy
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
22.11.2021 14:41:00
Господдержка на улучшение жилищных условий
Наш паблик
Архив газет

Новости