Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

21 октября состоялся очередной VII (октябрьский) пленум ЦК КПРФ

Участие в его работе приняли члены и кандидаты в члены ЦК, представители Центральной контрольно-ревизионной комиссии, руководители народных предприятий и общественных объединений, другие приглашённые.

В режиме видеосвязи очевидцами пленума стали представители партий, входящих в СКП - КПСС, региональный актив КПРФ.

Как сообщает газета «Правда», присутствовавшие почтили память ушедших из жизни товарищей: председателя Центрального Совета РУСО И.И. Никитчука, председателя Центрального Комитета Приднестровской коммунистической партии О.О. Хоржана, а также коммунистов и комсомольцев, павших в борьбе с фашизмом на фронтах специальной военной операции.

Председатель Центрального Комитета КПРФ Геннадий Зюганов в торжественной обстановке вручил партийные билеты молодым коммунистам и пожелал им успехов в борьбе за права трудящихся.

VII (октябрьский) пленум ЦК КПРФ рассмотрел вопрос «О работе народных лидеров в массах и задачах по выполнению Программы Победы». С отчётами о выполнении программных задач партии выступили член Президиума ЦК КПРФ, губернатор Орловской области А.Е. Клычков и первый секретарь Хакасского рескома КПРФ, глава Республики Хакасия В.О. Коновалов.

Андрей Клычков, пишет «Правда», в ходе своего выступления охарактеризовал социально-экономическую обстановку в Орловской области, показал, как реализуются планы развития региона. Валовый продукт вырос в 1,6 раза, инвестиции в основной капитал - в 1,4 раза, производство сельхозпродукции - в 2,4 раза. Открыты 50 новых предприятий. Создано 14 тысяч рабочих мест. С 2017 года безработица в области сократилась на 50%. Растёт заработная плата. Вложения в социальную сферу увеличились в 1,5 раза. Ведётся системная работа по развитию инфраструктуры и благоустройству. Инвестиции в строительство, реконструкцию и капитальный ремонт социальных объектов возросли более чем в 9 раз. Введено в строй свыше 1,7 млн кв. метров жилья. Получают поддержку участники специальной военной операции и члены их семей. Итоги прошедших выборов показали, что жители Орловщины поддерживают курс КПРФ на созидание и развитие.

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, подводя итоги обсуждения, выступил с докладом. Он отметил твёрдую позицию партии в борьбе с буржуазной реакцией и неофашизмом. Политические оценки КПРФ получили поддержку Международного антифашистского форума в Минске. На мировой арене российские коммунисты выступают консолидированно с силами, ведущими борьбу за мир и социальный прогресс. Ключевая задача партии внутри страны состоит в том, чтобы обеспечить изменение расстановки общественных сил в пользу социализма.


Фото: orel-region.ru
25 октября 2023 09:54
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~d0o6l
Комментарии


Актуальное видео
16.01.2024 15:56:00
ЗВОНКИ В МЕССЕНДЖЕРАХ
Наш паблик
Архив газет

Новости