Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

22 июля намечено завершить все строительные работы и ввести в эксплуатацию набережные города Орла

На этом юбилейном объекте осталось нанести последние штрихи. У горожан уже давно есть возможность оценить качество «променада», ход строительства находится на постоянном контроле у губернатора. Набережные, можно сказать, уже стали осязаемым подарком Орлу к юбилею.

Правда, есть одно «но». 126 светильников, установленных вдоль набережных, уже пришлось заменить: хулиганы их бьют, ломают. По этой причине подрядчики не торопятся устанавливать на набережных скамейки, урны: как бы не пришлось вскоре изыскивать средства на новые «аксессуары».

На эту неожиданную проблему обратил внимание губернатор Вадим Потомский, проводя 11 июля еженедельное совещание в правительстве области. Начальник УМВД России по Орловской области Юрий Савенков обещал усилить контроль со стороны полиции за порядком на юбилейных объектах.

О ходе строительства и ввода в эксплуатацию объектов, включённых в программу подготовки города Орла к 450-летию, на совещании у губернатора доложил глава администрации города Андрей Усиков. Он сообщил, что завершается работа по благоустройству парков и скверов, активно ведётся укладка асфальтового покрытия на улицах, мостах...

- У меня было беспокойство по улице Ленина и центральной площади города, но здесь работы идут активно, многое уже закончено, так что эти объекты будут сданы в эксплуатацию своевременно, - резюмировал глава региона Вадим Потомский. - Что касается асфальтового покрытия, хочу призвать администрацию города: гнать не надо! Необходимо укладывать асфальт самым современным способом, укладчиками с широким захватом, ни в коем случае не вести работы в дождь. Требуется качество, и у нас не так много средств, чтобы ими разбрасываться: сделать, а потом переделывать.

Губернатор подчеркнул, что в этом году в Орле асфальт укладывается по современным технологиям, которые раньше здесь не применялись. К примеру, по улице Комсомольской работы ещё не закончились, там будет лежать ещё один слой асфальта со специальными добавками, по износостойкости это покрытие будет приравнено к федеральным трассам.
Автор: Валентин Кузнецов
12 Июля 2016 11:08
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~T1RRP
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
22.11.2021 14:41:00
Господдержка на улучшение жилищных условий
Наш паблик
Архив газет

Новости