24 мая в России считается профессиональным праздником специалистов в области управления персоналом

С каждым годом профессия кадровика становится всё более почётной и популярной, но работа специалиста кадровой службы не так проста, как может показаться на первый взгляд.

Она сложна, многогранна и требует высокого уровня профессионализма. От того, насколько квалифицированно и правильно кадровик сформирует трудовой коллектив, наладит делопроизводство, учёт и обучение персонала, во многом зависит эффективная работа всей организации. И в конечном итоге, развитие экономики и других сфер деятельности любого современного общества.

Тема подготовки кадров прошла красной нитью через всё обращение президента Федеральному собранию в 2019 году. Этот вопрос был поставлен встык с решением таких приоритетных для страны задач, как обеспечение доступности медицинской помощи, модернизация системы образования, научно-техническое развитие страны. Решить эти задачи без высококвалифицированных специалистов крайне трудно.

Эксперты кафедры «Менеджмент и государственное управление» Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС также отмечают, что человеческий капитал - один из ключевых факторов, влияющих на развитие экономики страны. Это значит, что подготовка кадров должна идти впереди технической модернизации. При этом, отмечают эксперты, необходим разумный баланс, имея в виду, что следует, с одной стороны, развивать фундаментальную науку и готовить высококвалифицированные кадры, а с другой стороны, работать над созданием производственных мощностей для прикладной науки, чтобы специалисты высокого уровня в итоге не уезжали за рубеж из-за невозможности самореализации в России.

22 Мая 2019 13:13

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений