Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

25 детей-сирот получили ключи от квартир в новой многоэтажке в Северном районе Орла

Средства на приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выделяются в рамках реализации областной госпрограммы «Стимулирование социального жилищного строительства в Орловской области».

22 декабря молодые орловцы из этой категории получили заветные квадратные метры в красивой новостройке на улице Космонавтов, 48, корпус 1. Располагающийся здесь новый ЖК «Московский парк», возведение которого началось в феврале 2018 года, уже сегодня можно назвать одним из самых благоустроенных: в шаговой доступности от жилых домов - два гипермаркета, школы, детские сады, остановки общественного транспорта, Прокуровский лесопарк.

Счастливых новосёлов с замечательным предновогодним подарком тепло поздравили губернатор Андрей Клычков, председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, мэр Орла Юрий Парахин, председатель Орловского городского Совета народных депутатов Василий Новиков, главный исполнительный директор ПАО «Орёлстрой» Дмитрий Сучков и даже... Дед Мороз!

- Несмотря на все сложности, правительство региона будет и дальше выполнять свои обязательства по предоставлению жилья детям-сиротам, - отметил Андрей Клычков. - В целом по области в 2020 году мы выделили на приобретение квартир данной категории граждан 228 млн рублей. Приобретено 178 квартир, 113 из которых - на первичном рынке. Для тех, кто нуждается в особой поддержке, это хороший старт в стабильную, благополучную жизнь.

110 детей-сирот получат жильё в Орле до конца 2020 г.
Леонид Музалевский напомнил, что на декабрьском заседании облсовета было принято решение обратиться в Госдуму по вопросу обеспечения детей-сирот жилыми помещениями. В настоящее время законом Орловской области уже предусмотрено, что дети-сироты, имеющие инвалидность, в случае отсутствия свободного жилья по месту жительства могут получить жилплощадь в другом муниципальном образовании или городском округе региона. В обращении предлагается внести поправки в федеральный закон, чтобы такая схема действовала для всех лиц из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

- Собственное жильё - это уверенность в завтрашнем дне, залог стабильности и основа благополучия. Пусть ваши квартиры станут настоящими тёплыми семейными очагами, в которых вы будете воспитывать своих детей. Стремитесь вперёд, и всё у вас обязательно получится! - обращаясь к виновникам торжества, сказал спикер регионального парламента.

Вместе с ключами от квартир ребята получили и ценные подарки от застройщика - микроволновые печи. А затем новосёлы пригласили руководителей города и области к себе домой. Увиденным в просторных, светлых и тёплых квартирах остались очень довольны и почётные гости, и новоиспечённые хозяева. Современная отделка, ПВХ-окна, застеклённые балконы и лоджии, электрические плиты на кухнях, новенькая сантехника в ванных комнатах...

От имени новосёлов всех, кто причастен к столь радостному событию,   поблагодарил Родион Родионов. Выпускник ОГУ им. И.С. Тургенева, учитель технологии пока ещё находится в поиске работы. Но главное для счастливой жизни - современная благоустроенная квартира - у него уже есть.

Автор: Эльвира Легостаева
Фото: Сергей Мокроусов
22 Декабря 2020 17:03
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~X5A79
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет