Вадим Потомский ознакомился с работой ООО «Фригогласс Евразия» На Орловщине увеличилось поголовье скота и птицы В Орловской области намолочено 2,8 млн тонн зерна 23 сентября театр «Свободное пространство» открывает детский сезон Орловчанка выиграла чемпионат России по дзюдо Город Орёл вошёл в топ-10 российских городов для недорогих осенних путешествий Орловская область выполнила программу переселения из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года Руководитель СУ СК РФ по Орловской области проверил работу подъёмника в доме на Раздольной Губернатор встретился с активом правления Орловской областной организации Союза писателей России Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

26 крупных и средних организаций оказывают услуги связи на территории Орловской области

Тем не менее в области остаётся немало населённых пунктов, где сотовая связь не работает или работает очень плохо. В департамент промышленности, связи и торговли Орловской области поступают обращения граждан в связи с невозможностью использовать свои электронные устройства в полном объёме.

26 крупных и средних организаций оказывают услуги связи на территории Орловской области

Сложившаяся ситуация обсуждалась 11 сентября на аппаратном совещании в администрации области.

- Сегодня в России произошёл значительный отрыв в темпах развития  информационных технологий от темпов развития сетей связи, - заметил  член правительства - руководитель департамента промышленности, связи и торговли Орловской области Геннадий Парахин. - При этом беспроводные технологии не могут обеспечить устойчивую связь, а проводные сильно отстают в своём технологическом развитии.

> 3 млрд руб. составляет общий объём услуг связи, предоставленных жителям Орловской области за семь месяцев 2017 г.

Такая ситуация складывается из-за отсутствия устойчивой зоны покрытия, в связи с недостаточным количеством базовых станций, особенно в удалённых населённых пунктах.

> 2 тыс. км оптоволоконных линий будет проложено на территории нашего региона в 2018 г.
Для улучшения инвестиционного климата региональным департаментом промышленности, связи и торговли совместно с крупными компаниями связи подготовлен законопроект о внесении изменений в Градостроительный кодекс Орловской области. Есть положительный опыт подобных законодательных изменений в Ярославской, Тамбовской областях, в Забайкальском крае, в Башкортостане и других регионах.

Также департаментом предложен механизм сопровождения инвестпроектов через создаваемый «Проектный офис». Такой механизм будет применяться при строительстве объектов связи уже в 2017 году. Специально для его «обкатки» Орловской области выделены из федерального бюджета более 100 млн рублей инвестиций.

В целях повышения доступности и качества современных услуг связи для жителей малых населённых пунктов регион участвует в федеральном проекте по устранению цифрового неравенства. Также продолжается реализация совместного проекта правительства Орловской области и ПАО «Ростелеком» по построению единой информационно-коммуникационной сети органов госвласти и местного самоуправления региона.

Автор: Ирина Почиталина
13 Сентября 2017 10:12

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений