Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

30 июня - День сотрудников службы охраны уголовно-исполнительной системы России

На рубеже конца 1980-х и начала 1990-х годов руководством России было принято решение освободить внутренние войска от охраны учреждений, исполняющих наказания в виде лишения свободы и возложить эти функции на учреждения и органы уголовно-исполнительной системы МВД России.

В процессе реформирования правоохранительной системы страны и на основании приказа Министерства внутренних дел Российской Федерации от 30 июня 1994 №222 началась и в 1996 году завершилась передача функций по охране исправительных учреждений от внутренних войск МВД России органам уголовно-исполнительной системы. В центральном и территориальных органах были созданы управленческие структуры, а в учреждениях - подразделения, на которые возлагались организация и выполнение задач по охране исправительных колоний и некоторых функций по конвоированию осужденных. В процессе дальнейшего реформирования уголовно-исполнительной системы в 2001-2003 годах были созданы специализированные подразделения охраны в следственных изоляторах, тюрьмах и воспитательных колониях.

11 лет назад в целях повышения престижа службы в подразделениях охраны, продолжения сложившихся традиций, воспитания молодых сотрудников в духе верности служебному долгу и выбранной профессии приказом ФСИН России от 20.03.2008 №160 30 июня объявлено Днём сотрудника службы охраны УИС.

В этом году отмечается 25-летие службы охраны уголовно-исполнительной системы. За относительно небольшой период своего существования, служба охраны УИС сложилась в цельную структуру, укомплектованную профессионально подготовленными кадрами, обеспеченную современными инженерно-техническими средствами и выполняющую задачи по обеспечению изоляции спецконтингента и охране объектов УИС.

За последние годы принципиально изменился подход к организации охраны и оборудованию объектов, реализован ряд мер по совершенствованию работы службы охраны учреждений и органов УИС. Продолжается работа по укреплению пропускного режима на объектах, внедрению в охрану современных интегрированных систем безопасности, представляющих собой комплексы взаимосвязанных технических средств и аппаратуры. В результате надёжность охраны объектов, несмотря на увеличение объёмов выполняемых задач и сокращение численности персонала охраны, повысилась, а количество побегов спецконтингента из-под охраны снизилось более чем в 20 раз.

Самоотверженный труд сотрудников охраны направлен на торжество правосудия и законности, которые являются гарантами правопорядка в государстве.

Профессорско-преподавательский состав Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС желает всем сотрудникам и ветеранам службы, а также их родным и близким крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов в нелёгком труде на благо Отечества.

29 июня 2019 20:06
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~NQ1sW
Комментарии


Актуальное видео
16.01.2024 15:56:00
ЗВОНКИ В МЕССЕНДЖЕРАХ
Наш паблик
Архив газет

Новости