Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

428 единиц техники используется для зимнего содержания автодорог Орловской области

Тема надлежащего содержания автотрасс в зимних условиях обсуждалась 18 февраля на еженедельном совещании с главами муниципальных образований, которое губернатор Андрей Клычков провёл в режиме видеоконференцсвязи.

Для зимнего содержания дорог общего пользования в регионе задействованы 119 КДМ, 47 автогрейдеров, 11 роторных снегоочистителей, девять экскаваторов, 50 погрузчиков, восемь бульдозеров, более 60 тракторов и другая техника. Заготовлено 132 тыс. тонн противогололёдных материалов.

Вся техника в круглосуточном режиме использовалась для ликвидации последствий обильных осадков 12 февраля. В первую очередь от снега освобождали основную сеть автодорог. С этим удалось справиться за двое суток.

Из-за ледяного дождя были кратковременные остановки движения общественного транспорта на территории Ливенского, Должанского и Колпнянского районов. Также было затруднено движение транспорта по дорогам Орла (пер. Маслозаводской, ул. Поселковая) и в Болхове, в котором подрядная организация не справилась с завалившим город снегом, и областному департаменту строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства пришлось в ручном режиме организовывать работы по очистке от снежных заносов городской улично-дорожной сети.

Синоптики пока не радуют ближайшими прогнозами. Впереди Орловщину ждут новые снегопады и сильные морозы. А 22 февраля на территории всей области прогнозируется ледяной дождь. Так что зимнему содержанию автодорог, а именно их своевременной очистке от снега и обработке противогололёдными материалами, прежде всего в целях безопасности дорожного движения, стоит уделить самое серьёзное внимание, подчеркнул губернатор.

Автор: Эльвира Владимирова
Фото: orel-adm.ru
18 Февраля 2021 17:04
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~8Pjrw
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет