6,8 млрд рублей израсходовали на образование в Орловской области в 2017 году

Такие данные привёл на сегодняшнем заседании регионального правительства и.о. начальника департамента образования Владимир Агибалов.

6,8 млрд рублей израсходовали на образование в Орловской области в 2017 году

По его словам, удалось освоить все федеральные средства, выделенные на эту сферу. Актуальными остаются проблемы ликвидации двухсменного обучения детей в школах и нехватки мест в дошкольных учреждениях для малышей ясельного возраста - от двух месяцев до трёх лет. Снизить остроту этих проблем поможет возведение пристройки к Ливенской гимназии и реконструкция Должанской средней школы, а также строительство двух новых детских садов. К новому учебному году предстоит решить и проблему обеспечения всех школьников бесплатными учебниками.

Как сказал Агибалов, учебники, приобретённые в прошлом году для старшеклассников, уже устарели из-за предстоящего перехода на ФГОС учащихся 9-х и 10-х классов. Проблему он видит ещё и в том, что нет чёткого базового перечня учебников. В итоге доходит до того, что преподавание математики, допустим в 7-х классах, только в одной школе ведётся по трём разным программам. 

Врио губернатора Андрей Клычков заявил, что свобода выбора в образовании должна иметь разумные границы и учитывать возможности регионального бюджета. Глава региона поручил КСП области провести проверку департамента образования региона по поводу приобретения школьных учебников в прошлом году.


Автор: Ирина Владимирова
16 Апреля 2018 15:17

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений