Андрей Клычков попросил глав районов внимательнее отнестись к предстоящему зимнему периоду Орловская область вошла в ТОП-10 лучших регионов по реализации программы «Формирование комфортной городской среды» Врио губернатора недоволен ситуацией с уборкой мусора Организация сдаёт в аренду нежилое помещение общей площадью 34,3 кв.м по адресу: г. Орёл, ул. Брестская, 6. Обращаться по тел. 8 (960) 660 6600. Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Андрей Клычков: «Нам нужно выполнить все социальные обязательства, которые есть в районе»

Сегодня врио губернатора Орловской области совершил рабочую поездку в Свердловский район.

Андрей Клычков: «Нам нужно выполнить все социальные обязательства, которые есть в районе»

Глава региона познакомился с работой завода по производству солода в Змиёвке, стал участником торжественного мероприятия в лицее, пообщался с главой района и, конечно же, с его жителями.

С работой Орловского завода по производству солода, являющимся подразделением ООО «Авангард-Агро-Орёл», Андрея Клычкова познакомил директор Алексей Назаров. Он подчеркнул, что в этом году хороший урожай ячменя на полях Орловщины позволит произвести ещё больше солода по сравнению с прошлым годом. Таким образом, производственная мощность предприятия составит порядка 100 тыс. тонн солода в год. Предприятие специализируется на проведении работ по приёму, сушке, подработке и хранению ячменя, его переработке в солод, хранению солода. Круглогодично на предприятии  ведётся приём ячменя, хранение которого осуществляется в пяти силосных корпусах общей ёмкостью 143 тыс. тонн.

Все технологические операции на производстве полностью автоматизированы. Обсуждая вопросы производства, врио губернатора поинтересовался географией поставок. Ему рассказали, что продукция отгружается в Калугу, Новосибирск, Владивосток, Хабаровск, Иркутск, Брянск, Воронеж, а также в республики Беларусь и Казахстан. 

Затем Клычков принял участие в торжестве по случаю вскрытия капсулы с посланием потомкам, заложенной при строительстве школьного здания 50 лет назад. Оно состоялось в актовом зале лицея. Его участниками стали представители районной общественности, ветераны, молодёжь.

Послание потомкам, хранившееся в капсуле с 1967 года, зачитала участникам мероприятия выпускница лицея Елена Козлова, которая более 40 лет работает здесь педагогом.

Андрей Евгеньевич поблагодарил педагогов и лицеистов за трепетное отношение к образовательному учреждению:

- Впереди у этих мальчишек и девчонок собственные победы и достижения. И очень важно, что они гордятся своей историей, любят Родину, чтят память предков.

Там же, в холле лицея, Андрею Клычкову была предоставлена возможность оценить высокое качество местной продукции на выставке товаров ведущих пищевых предприятий Свердловского района.

- Свердловский район - один из самых крупных в Орловской области. Здесь функционируют успешные предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. При этом они очень нуждаются в региональной поддержке, - отметил Андрей Клычков.

Затем в Змиёвском лицее прошла встреча врио губернатора Орловской области с главой Свердловского района Виктором Рожковым.

Андрей Евгеньевич подчеркнул, что дополнительные средства, которые помогут муниципалитету выполнить все социальные обязательства перед жителями, в региональной казне уже запланированы. Серьёзным подспорьем для муниципального бюджета станет совместная работа по привлечению инвестиций в район.

После глава региона обсудил наиболее актуальные вопросы с жителями Свердловского района. В числе самых острых тем - ремонт автомобильных дорог, выделение автобусов для образовательных учреждений, создание новых рабочих мест.

Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков:

- Мы знаем, что бюджет района требует областной помощи, но нам нужно определить первоочередные задачи по развитию инвестиционной привлекательности и выполнить все социальные обязательства, которые есть в районе.

Автор: Александр Мазалов
10 Ноября 2017 18:55

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений