Андрей Клычков поручил Межрегиональному БТИ до 1 июня 2018 года разработать дорожную карту по проведению кадастровой оценки объектов недвижимости Орловщины

Как отметил глава региона на сегодняшнем аппаратном совещании в областной администрации, в настоящее время на территории области действует кадастровая оценка объектов недвижимости, утверждённая ещё в 2012 году.

Андрей Клычков поручил Межрегиональному БТИ до 1 июня 2018 года разработать дорожную карту по проведению кадастровой оценки объектов недвижимости Орловщины

С тех пор более чем на 60% возросло количество объектов капитального строительства и на 10% - земельных участков, поставленных на кадастровый учёт.

- В 2018-м и в следующем году в Орловской области запланировано проведение государственной кадастровой оценки в отношении всех объектов недвижимости, расположенных на территории региона. Сформирована предварительная дорожная карта. По её результатам к 2020 году прогнозируется увеличение налогооблагаемой базы, что будет способствовать росту поступлений в бюджет от налогов на имущество, - сказал Андрей Клычков.

Руководитель департамента государственного имущества и земельных отношений области Ольга Платонова отметила, что для проведения процедуры определения кадастровой стоимости объектов недвижимости региона до 1 января 2019 года вся необходимая для оценки информация должна быть собрана и обработана. Межрегиональное бюро технической инвентаризации в рамках госзадания уже приступило к этой работе.

Процедуры каждого этапа будут независимы и максимально открыты. Помимо оценки, учреждение уполномочено рассматривать обращения граждан относительно кадастровой стоимости, а также накапливать информацию о рынке недвижимости.

Глава региона поручил профильному департаменту в срок до 1 сентября 2018 года подготовить нормативно-правовой акт правительства Орловской области о проведении государственной кадастровой оценки в отношении всех объектов недвижимости (в т.ч. земельных участков), расположенных на территории региона.

- Необходимо держать на контроле качество определения кадастровой стоимости объектов, тем более что результаты могут быть оспорены юридическими и физическими лицами, права которых затронуты результатами определения кадастровой стоимости. Люди неоднократно обращались по этим вопросам ко мне лично во время встреч в районах, - подчеркнул глава региона.


Автор: Василий Сомов
12 Марта 2018 17:18

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений