Андрей Клычков посетил один из первых в России заводов по производству мембранных баков в Кромском районе

Современный производственный комплекс расположен в с. Вожово.

Андрей Клычков посетил один из первых в России заводов по производству мембранных баков в Кромском районе

Совместно с итальянскими партнёрами, ООО «Униджиби» начало свою деятельность в 2002 году, став одним из первых заводов по производству мембранных баков на территории Российской Федерации.

Мембранные баки - современное оборудование для компенсации изменений объёма теплоносителя систем охлаждения, отопления, горячего водоснабжения, а также накопления, хранения, подачи холодной воды. Использование мембранных гидроаккумуляторов в холодном водоснабжении сокращает число пусков насоса, продлевая срок его службы. Мембранные баки компенсируют колебания давления в инженерных системах, включая гидравлические удары.

Сначала, на первом этапе производства, применялась исключительно итальянская комплектация, а в России только собирали и красили изделия. Но уже в 2008 году завод самостоятельно начал изготавливать мембранные баки.

Глава региона Андрей Клычков ознакомился с производством и пообщался с работниками. К слову, на предприятии работают 50 местных жителей.

Заместитель генерального директора ООО «Униджиби» Мамука Пиртахия рассказал врио губернатора, что ни одно предприятие сейчас не может работать без мембранных баков, продукция поставляется во все регионы страны. Есть резерв площадей для расширения производства.

Было отмечено, что ООО «Униджиби» в ноябре 2017 года принимало участие в выставке, проходившей в Париже. И наше предприятие на этой крупной выставке во Франции было единственным из России.

После Андрей Клычков посетил ООО «Мастер». Предприятие, которое главе региона показал генеральный директор Александр Маркин, специализируется на производстве и оптовой продаже мебельного щита и комплектующих для лестниц и мебели, которые изготавливаются из натурального дерева. Также компания оказывает услуги по сушке древесины и дальнейшей переработке материала заказчика.

На предприятии работают 33 человека. В 2017 году компанией произведено продукции на сумму 15,5 млн рублей (164% к уровню 2016 года).

Автор: Ирина Ветрова
13 Марта 2018 12:50

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений