Андрей Клычков потребовал не снижать внимания к обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности в связи с COVID-19

Регион постепенно, с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер безопасности возвращается к нормальной жизни.

Андрей Клычков потребовал не снижать внимания к обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности в связи с COVID-19

Возобновляют работу предприятия. В связи со снижением напряжённости по коронавирусу в соседних регионах сняты санитарно-заградительные посты на границах области. С 15 июня во всех детских садах открыты дежурные группы численностью не более 12 человек.

При оценке готовности к отказу от ограничений региональный Роспотребнадзор учитывал такие параметры, как коэффициент распространения инфекции, вычисляемый как среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции, свободный коечный фонд и охват тестированием. В Орловской области, как сообщил 15 июня на заседании правительства региона   руководитель Управления Роспотребнадзора по Орловской области Александр Румянцев, коэффициент распространения инфекции меньше единицы, свободный коечный фонд для больных коронавирусом более 50,3 %, тестированием охвачены более 145 тысяч человек.

Всего на территории Орловской области зарегистрировано 3559 случаев новой коронавирусной инфекцией, показатель заболеваемости составил 481 на 100 тысяч населения, 92 % заболевших - взрослое население, 8 % - дети до 17 лет. Выявлено 12 очагов групповой заболеваемости - 540 пострадавших. На 15 июня под наблюдением оставались пять очагов: по двум - Дом ребёнка и Крупышинский Дом ветеранов - ситуация стабилизировалась, по трём очагам в медорганизациях продолжали регистрироваться новые случаи. Зарегистрировано 323 семейных очага - это 1200 человек.

Все пациенты с подтверждённой коронавирусной инфекцией находятся под медицинским наблюдением. В бюджетных учреждениях здравоохранения области создан месячный запас рекомендованных к применению при лечении пациентов с новой коронавирусной инфекцией лекарственных препаратов. Для них, как сказал руководитель департамента здравоохранения области Иван Залогин, на базе городской больницы им. С. П. Боткина, Мценской и Ливенской ЦРБ, больницы скорой медицинской помощи им. Н. А. Семашко, НКМЦ им. З. И. Круглой, Орловской областной клинической больницы развёрнуты 922 койки, из них 607 обеспечены подачей кислорода.

На базе детского оздоровительно-спортивного лагеря «Ветерок» (170 мест) развернут обсерватор для организации непрерывного медицинского наблюдения за лицами, прибывшими из неблагополучных по коронавирусной инфекции регионов или стран, при невозможности их изоляции на дому.

Введение дополнительного коечного фонда для больных коронавирусом по поручению губернатора Андрея Клычкова продолжится.

Фото: orel-region.ru
Автор: Ольга Волкова
15 Июня 2020 15:32

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений