Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Андрей Клычков потребовал жёстко контролировать соблюдение противоэпидемических мер в Орле и области

Сегодня на очередном заседании регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции глава региона отметил, что ситуация по коронавирусу на Орловщине в последнее время несколько ухудшилась.

Если длительное время ежесуточный прирост выявленных заболевших COVID-19 был около 50 человек, то теперь - на уровне 60. И эпидобстановка в области может обостриться дальше прежде всего из-за безответственности и беспечности самих орловцев и халатности отдельных должностных лиц. Необходимо обеспечить строгое соблюдение масочного режима в учреждениях здравоохранения, организациях общепита, общественном транспорте и иных местах массового скопления людей, а также других мер, рекомендованных Роспотребнадзором и оперативным штабом.

Однако необходимости в проведении досрочных школьных каникул пока нет. В образовательных организациях области на карантин по коронавирусу и гриппу ушли лишь отдельные классы и группы, с которыми занятия проводятся дистанционно. Работодателям рекомендовано перевести сотрудников на удалённый режим работы.

- В случае резкого ухудшения ситуации дополнительные противоэпидемические меры будут приняты незамедлительно, - подчеркнул губернатор. - Например, возможно придётся возобновить работу санитарных постов на въездах в регион и вернуться к ряду других коронавирусных ограничений, которые могут оказать негативное влияние на экономику. Мы уже семь месяцев противостоим новой опасной коронавирусной инфекции. Наша главная задача - обеспечить стабильную эпидемиологическую обстановку в области и сохранить здоровье людей.

Автор: Эльвира Легостаева
1 Октября 2020 18:14
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~N7eo0
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
21.09.2021 10:05:00
Штаб общественного контроля и наблюдения за выборами подвёл итоги избирательной кампании
Наш паблик

Архив газет