Андрей Клычков провёл антикоррупционное совещание с руководителями правоохранительных структур Орловской области

В нём приняли участие руководители региональных управлений МВД, ФСБ, СУ СК и прокуратуры. Основная тема совещания - расследование резонансных уголовных дел коррупционной направленности.

Андрей Клычков провёл антикоррупционное совещание с руководителями правоохранительных структур Орловской области

По информации руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Орловской области Анатолия Щурова, за пять месяцев этого года возбуждено 31 уголовное дело коррупционной направленности (взятки, злоупотребление должностными полномочиями, хищения бюджетных средств). За тот же период окончено девять уголовных дел.

В настоящее время в производстве следователей находятся около 20 уголовных дел о коррупционных преступлениях. Большинство из них возбуждено на основании данных проверок Контрольно-счётной палаты региона и материалов, поступивших от администрации Орловской области. Среди самых резонансных: уголовное дело в отношении бывшего генерального директора АО «Орёлгортеплоэнерго» Владимира Дорофеева, обвиняемого в хищении более 7 млн рублей и злоупотреблении полномочиями при выдаче заведомо невозвратных займов на сумму более 80 млн рублей.

- В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в целях обеспечения причинённого ущерба наложен арест на его средства в банках и на два дорогостоящих автомобиля, - сообщил Анатолий Щуров.

Также возбуждены уголовные дела в отношении бывших руководителей АО «Орёлоблэнерго» и директора аффилированных подрядных организаций, выполнявших работы по строительству и реконструкции объектов электрических сетей. Речь идёт о хищении более 8 млн рублей. Один из подозреваемых задержан и заключён под стражу.

Ведётся уголовное дело в отношении бывшего исполнительного директора АСК «Инжиниринг» Ильи Дисмана, обвиняемого в хищении денежных средств при строительстве многопрофильного центра областной клинической больницы. В настоящее время он также находится под стражей, а на его счета в банках, квартиры и машины наложен арест на общую сумму более 80 млн рублей.

Ведётся следствие в отношении ООО «Москомреставрация» по факту хищения средств, выделенных региональным фондом капитального ремонта на ремонт многоквартирных жилых домов в Заводском, Советском и Железнодорожном районах г. Орла.

Возбуждены и находятся в стадии расследования дела, связанные с прокладкой систем водоотведения в д. Овсянниково Орловского района, строительством и ремонтом дорог в Малоархангельском районе, благоустройством дворовых территорий в г. Орле.

Глава региона Андрей Клычков попросил руководителей правоохранительных органов региона особое внимание уделить расследованию уголовных дел в отношении руководства АСК «Инжиниринг» и ООО «Москомреставрация».

- Завершение строительства многопрофильного медицинского центра крайне важно для орловцев, - подчеркнул Андрей Клычков. - Кроме того, жители многоквартирных домов должны знать, по каким причинам запланированный капремонт в их домах не произошёл. Будем планомерно проверять и других подрядчиков.

По информации прокурора Орловской области Ивана Полуэктова, в 2017 году по постановлению прокуратуры возбуждено десять уголовных дел коррупционной направленности. В обеспечительных целях наложен арест на имущество физических и юридических лиц на общую сумму более 45 млн рублей. В настоящее время в стадии расследования в ведении прокуратуры области находятся 55 уголовных дел по фактам коррупции, возбужденных в отношении 59 лиц.

- Борьба с проявлениями коррупции является одной из основных задач, стоящих перед региональной властью, - подчеркнул Андрей Клычков. - Это важно как для обеспечения законности, сохранения и рационального использования бюджетных средств, так и для повышения инвестиционной привлекательности Орловской области. Безусловно, для нас принципиальным является вопрос о возмещении ущерба и возврате тех средств, потерянных в результате противоправных действий.


Автор: Роман Александров
19 Июня 2018 18:30

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений