Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Андрей Клычков раскритиковал реализацию программы капремонта в регионе

Особо губернатор отметил ситуацию с лифтами.

Региональная адресная программа «Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории Орловской области» в 2020 году, а также планы на 2021 год обсуждались 24 февраля на аппаратном совещании в администрации области.

По словам и.о. директора регионального фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Орловской области Владислава Басалаева, программа капитального ремонта была принята в конце 2013 года. Действующая редакция региональной программы рассчитана до 2044 года и включает 4364 многоквартирных дома площадью более 14 млн кв. метров.

В 2020 году были капитально отремонтированы 247 многоквартирных домов. За год состоялось 455 аукционов, заключено договоров на сумму 1,1 млрд рублей. План 2020 года исполнен на 71%.

Однако, как отметил глава региона, к реализации программы капремонта на территории нашего региона нареканий много.

- Сказать, что мы удовлетворены итогами работы 2020 году, нельзя. Это касается и предыдущих периодов, - отметил Андрей Клычков.

В прошлом году фондом капремонта реализовывались три подпрограммы. Одна из них - по замене лифтового оборудования. Так, в 2020 году предстояло заменить 112 лифтов в 20 домах. Завершены работы по замене 94 лифтов в 15 домах, разрабатывается проектная документация на шесть лифтов в трёх домах со сроком исполнения контрактов 30 июня 2021 года.

Ситуацию с лифтами губернатор назвал «позором», отметив, что уже после их замены люди вынуждены были ходить по нескольку месяцев пешком.

Как пояснил Басалаев, это произошло по вине недобросовестных подрядчиков.

- Ваша задача - обеспечить выполнение работ, их завершение… Напомню, что теперь установлен четырнадцатидневный срок для запуска лифтов. Других сроков нет, - подчеркнул глава региона и заметил, что вопрос капитального ремонта в многоквартирных домах, замены кровли и устаревших лифтов остаётся на жёстком контроле.

Автор: Ирина Соколова
Фото: bloknot-volgodonsk.ru
24 Февраля 2021 17:42
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~oiTFP
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
21.09.2021 10:05:00
Штаб общественного контроля и наблюдения за выборами подвёл итоги избирательной кампании
Наш паблик

Архив газет