Андрей Клычков: «В первую очередь надо поддерживать местных производителей»

В воскресный день глава региона посетил Орловский центральный рынок.

Андрей Клычков: «В первую очередь надо поддерживать местных производителей»

Здесь представлена продукция более 20 местных производителей. Среди них и фермеры, и предприниматели, и сельскохозяйственные перерабатывающие предприятия. 

- Как идёт торговля? - Андрей Клычков подошёл к отделу Малоархангельских колбас. - Охотно ли берут покупатели вашу продукцию?

- У нас все продукты высшего качества. Без всяких добавок, натуральные, - улыбнулась продавец. - Вот только бы побольше покупателей.

Андрея Клычкова интересовало всё до мелочей: достаточно ли на рынке продуктов местных производителей, какие условия труда, какие цены. Он поднялся и в молочный отдел. Попробовал местный творог, сыр. И, конечно, не мог уйти без покупки. Купил брынзу, сметану и творог, которые привезли хозяйки сельских подворий из Орловского района, и домашние яйца из Залегощенского района. Глава региона высоко оценил ассортимент и качество представленной продукции.

Радушные продавцы предлагали главе региона молочные продукты в качестве гостинца, но он, вежливо поблагодарив, расплачивался, как и все покупатели. Работницы молочного отдела обратились к Андрею Клычкову с просьбой рассмотреть вопрос о переводе их отдела на первый этаж, так как многим покупателям тяжело подниматься наверх, из-за чего не всегда удаётся продать свой скоропортящийся товар. Андрей Клычков согласился с тем, что местным производителям надо в первую очередь предоставлять нормальные условия для работы.

Продукция свыше 60 местных производителей представлена в магазинах облпотребкооперации
- Это хорошо, что люди привозят на рынок свою продукцию. Всё очень вкусное, натуральное, - отметил Андрей Евгеньевич. - Но и проблемы на рынке есть. Надо создать такие условия, чтобы обычный фермер знал, где он будет реализовывать свою продукцию или куда будет её поставлять.

На центральном рынке вместе с врио губернатора были мэр города Василий Новиков, глава администрации города Орла Александр Муромский, председатель ОПО «Союз Орловщины» Виктор Найдёнов, директор Центрального рынка Вячеслав Ашихмин.

Андрей Клычков, врио губернатора Орловской области:

- Мы заинтересованы в том, чтобы орловские прилавки были насыщены качественными продуктами питания местных сельхозтоваропроизводителей. Наша задача создать условия не только на орловских рынках, но и на рынках всей области. Поэтому орловское правительство будет всецело поддерживать областную потребительскую кооперацию.

Виктор Найдёнов, председатель ОПО «Союз Орловщины»:

- Сегодня уже все наелись всякой «заморской» еды и поняли, что нет ничего лучше своих натуральных продуктов, выращенных на своих подворьях. Поэтому наша задача - поддерживать местного производителя.


Автор: Ирина Почиталина
3 Июня 2018 12:27

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений