16 октября компания Санофи подписала инвестконтракт с Минпромторгом России и Орловской областью Орловскую область на молодёжном форуме представляют 125 участников и 40 волонтёров В Орле обсудили межнациональные и межконфессиональные вопросы Андрей Клычков познакомился с Ливнами и посетил местный рынок Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Андрей Клычков: «В центре каждого решения должен быть человек»

Сегодня врио губернатора Орловской области Андрей Клычков провёл рабочую встречу с членами фракции обкома КПРФ в облсовете.

В беседе принимал участие первый секретарь обкома, член Совета Федерации от Орловской области Василий Иконников.

Андрей Клычков встретился также с членами бюро обкома КПРФ, активом. Он отметил, что будет выстраивать политику развития региона в тесной взаимосвязи с однопартийцами.

- Высокую ответственность, которую накладывает на меня назначение на должность врио губернатора, я расцениваю как вызов и для партии в том числе, - подчеркнул Андрей Клычков. - Вызов, который я просто не имею права не оправдать.

В ходе встречи Андрей Евгеньевич выразил надежду, что его опыт политической деятельности и поддержка однопартийцев, в том числе лидеров КПРФ, помогут в выработке верных стратегических решений, направленных на развитие региона. На взгляд врио губернатора, Орловщина обладает не только богатой историей, но и достойным потенциалом, который пока не до конца используется.

- В центре любых решений, которые будут приниматься в регионе, в том числе жёстких решений, должен быть всё-таки человек и его интересы, - подчеркнул Андрей Клычков. - И если мы с вами сумеем выстроить работу и с представительной властью, и с различными политическими силами именно в интересах человека, то у нас появится реальная возможность рассуждать о перспективах развития Орловской области.

Врио губернатора рассказал, что немало вопросов вызывает проект бюджета региона на следующий год, в целом о сложностях бюджетного процесса. О том, что «был соблазн привезти в Орловскую область свою команду управленцев на ключевые должности в правительстве области», однако делать этого он не намерен: «Задача - использовать имеющийся в регионе профессиональный, кадровый и управленческий потенциал».

Оказалось, что Андрей Клычков ознакомился с некоторыми публикациями в различных СМИ, комментирующими его назначение на должность врио губернатора и первые шаги в новой должности, и убедился, что «Орловщина - действительно литературный край». Пользуясь присутствием журналистов, он ответил на некоторые домыслы наших коллег: свой возраст он назвал своим плюсом, как и опыт политической, а не административно-хозяйственной, работы.

- С регионом невозможно познакомиться на бумаге. По документам и статистическим отчётам невозможно узнать обо всех проблемах, особенно глубинных. Нужно идти к людям, разговаривать с ними - и только потом принимать решения, - поделился врио губернатора ближайшими планами. - Поэтому мы запланировали посещение абсолютно всех районов области, завтра еду в Ливны, а кроме предприятий и встреч с активом, запланировал посещение рынка, чтобы о том, что происходит, услышать напрямую от людей.

Андрей Клычков заявил также, что, вопреки всяким слухам, не намерен выходить из партии и это его принципиальная позиция.

- На ближайшем заседании президиума ЦК КПРФ будем обсуждать вопрос моих полномочий в качестве секретаря ЦК, - добавил Андрей Клычков. - Боюсь, на эту работу у меня просто физически не хватит времени, а оставлять за собой должность и при этом не выполнять свои обязанности, я считаю неправильно.


Автор: Александр Бочков
12 Октября 2017 20:22

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений