Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Андрей Клычков вручил ключи обманутым дольщикам дома №11 по улице Раздольной в Орле. Фоторепортаж



Строительство этой жилой многоэтажки на 136 квартир началось ООО «МодульИнвестСтрой» ещё в 2013 году.

Однако в декабре 2015 года возведение многоквартирного дома было приостановлено в связи с окончанием действия разрешения на строительство и дальнейшей невозможностью привлечения денежных средств дольщиков. Через некоторое время застройщика, от действий которого пострадали 56 участников долевого строительства, в судебном порядке признали банкротом.

В апреле 2019 года незавершённый объект приобрёл новый застройщик (ООО «РП-Строй»), в июне того же года здесь вновь возобновились строительные работы. И вот 9 сентября 2020 года областное управление градостроительства, архитектуры и землеустройства выдало разрешение на ввод бывшего долгостроя в эксплуатацию.

Супруги Виктор и Надежда Конычевы деньги в строительство будущего семейного гнезда вложили восемь лет назад, когда у дома ещё и фундамента не было. Они, доверив средства вроде бы проверенному застройщику, и подумать не могли, какое разочарование ждёт их впереди.

- Тогда у нас был только один ребёнок, - рассказывает Надежда Конычева. - Сейчас старшей дочке Полине уже 17 лет, а младшему сыну Саше - шесть. Все эти годы мы ютились в небольшой однокомнатной квартире, обивали в поисках справедливости пороги разных инстанций, участвовали в судебных тяжбах, отнявших много времени, сил и нервов... Теперь все эти неприятности, наконец, позади! Мы скоро въедем в собственную новую просторную двухкомнатную квартиру!

Поздравить новосёлов с таким приятным и долгожданным событием приехал губернатор области Андрей Клычков.

- Я не раз бывал на этом объекте, - сказал он. - Благодаря новому подрядчику дом удалось благополучно достроить всего за полтора года. Региональная власть выполнила все взятые на себя обязательства по отношению к обманутым дольщикам. В реестре проблемных объектов региона ещё свыше 10 домов. И мы приложим все усилия, чтобы решить жилищный вопрос для всех орловцев, пострадавших от недобросовестных подрядчиков.

Главный инженер ООО «РП-Строй» (подрядной организации из Рязани) Владимир Шебатинов отметил, что их компания уже достраивала проблемные дома в Рязанской и Московской областях. Объект на Орловщине у них появился по предложению губернатора Андрея Клычкова, и они готовы взяться и за другие долгострои в нашем регионе.

- Спасибо вам, Андрей Евгеньевич, что не оставили нас в беде, откликались на все наши обращения, а сегодня порадовались вместе с нами ещё одной городской новостройке. Пусть вам сопутствует удача и в решении других важных вопросов на благо жителей Орловской области, - от имени дольщиков к губернатору обратилась Ольга Зекунова.

Ольга Михайловна пригласила гостей осмотреть её квартиру №111 на 11 этаже. И пусть она сдана только с черновой отделкой, это не беда. Скоро жильцы отремонтируют её по своему вкусу. Ну а виды на Орёл и его окрестности с такой высоты открываются просто шикарные.

Андрей Клычков, губернатор Орловской области:

- Подчеркну, что каждый проблемный дом в регионе находится на постоянном контроле, по всем идёт работа, которую мы обязательно продолжим в тесном сотрудничестве с Минстроем России, компанией «ДОМ.РФ» и Фондом защиты прав граждан (участников долевого строительства).

Автор: Эльвира Легостаева
Фото: Андрей Сасин
8 Октября 2020 18:28
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~yjIwi
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
28.10.2020 13:31:00
Проект обновлённого Парка Победы
Наш паблик
Архив газет