Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Байдена застукали со шпаргалкой

79-летний президент Соединённых Штатов Америки Джозеф Байден вольно или невольно делает всё для того, чтобы, как выражаются медики, лишний раз подтвердить свой печальный диагноз.

Напомним, специалисты далеко не сегодня сошлись во мнении, что охотно протягивающий руку в пустоту для пожатия, вечно по-старчески дремлющий даже на сверхважных совещаниях, упорно путающий Сирию с Ливией, а украинцев с иранцами старина Джо серьёзно болен: в его головном мозгу набирает обороты «нейродегенеративный процесс».

Будь Байден каким-нибудь сенатором от штата Делавэр, его старческие недуги вряд ли кого интересовали, кроме его близких и, конечно, избирателей.

Но Джозеф Робинетт Байден-младший - 46-й законно избранный президент Соединённых Штатов Америки, и за очевидным прогрессированием его болезни вынужден наблюдать весь мир.

А между тем американский лидер подбрасывает всё новые факты в и без того богатую историю своего недуга. Во время недавней встречи с представителями компаний по ветроэнергетике Байден неловко продемонстрировал журналистам подготовленную для него шпаргалку.

Вредные телеоператоры, увеличившие и разобравшие текст шпаргалки, потеряли дар речи от неожиданности. Выясняется, что у сонного Джо всё намного хуже, чем казалось. На бумажке чёрным по белому крупно-крупно было начертано буквально следующее:

«ТЫ входишь в комнату Рузвельта и приветствуешь участников.

ТЫ занимаешь СВОЁ место.

Входит пресса.

ТЫ даёшь небольшие комментарии (2 минуты).

Пресса уходит.

ТЫ задаёшь вопрос Лиз Шулер, главе объединения профсоюзов Америки (примечание: Лиз участвует удалённо).

ТЫ благодаришь участников.

ТЫ уходишь».

На увеличенном стоп-кадре видно, что Байдену пишут не только, кому задавать вопросы, но и дают совершенно элементарные команды - куда и когда войти (чтобы не вышел в окно?), с кем поздороваться (чтобы по привычке не здоровался с пустотой?) и, наконец, президент не должен промахнуться и сесть на СВОЙ стул. В смысле: знай, Джо, свой шесток?

Всё это очень похоже на детский сад вторую группу. То есть совершенно очевидно, что Джо Байден не пригоден для исполнения роли президента великой державы, обладающей огромным ядерным потенциалом.

И как не понять сенатора от Флориды Рида Скотта, требующего отставки президента Байдена за «недееспособность»: «Давайте признаем: Джо Байдену нехорошо и он непригоден для своей должности. Он половину времени не знает, где он. Он не способен выполнять свои обязанности. Все это знают. Никто не хочет это сказать. Но мы должны это сделать для блага страны», - без околичностей заявил сенатор. А телеканал «Фокс» обвинил администрацию главы Белого дома в «жестоком обращении с пожилыми людьми». «Почему президент Джо Байден не прошёл проверку на когнитивные способности?» - запоздало вопрошают сегодня многие американские политики. Может, потому, что это весьма удобно и выгодно деятелям «закулисы», которые проводят агрессивную милитаристскую внешнюю политику США, заваливая вместе с коллективным Западом неонацистский киевский режим летальным оружием?

И уже не кажется странным, что 18 июня Джо Байден, решивший прокатиться перед своим домом на велосипеде, вместе с ним рухнул прямо под ноги ошарашенным репортёрам. Судя по всему, президент просто не успел заглянуть в свою прогулочную шпаргалку и выполнить  соответствующие команды:

«ТЫ останавливаешь велосипед.

Снимаешь СВОЮ ногу с педали».

Не смешно. Потому что жутко даже на мгновение вообразить, что та самая «закулиса», которая сегодня манипулирует президентом крупнейшей ядерной державы, вложит в руку сонного Джо примерно такую шпаргалку:

«ТЫ входишь в овальный кабинет.

Садишься на СВОЙ стул.

Открываешь ядерный чемоданчик.

ТЫ нажимаешь красную кнопку».

И что, как, пел Высоцкий - «Мир вашему дому...»?


Автор: Николай Солопенко
Фото: yandex.ru
28 Июня 2022 09:46
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~RNUs2
Комментарии


Актуальное видео
01.08.2022 14:41:00
Проект «Осторожно, каникулы!»
Наш паблик
Архив газет

Новости