Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Более 5000 человек и 870 единиц техники подготовлено на Орловщине для ликвидации возможных ЧС в период весеннего разлива рек

Об этом сегодня на аппаратном совещании в администрации области сообщил начальник Управления по делам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Орловской области Александр Костин.

По его словам, общая группировка сил и средств, предназначенных для предупреждения и ликвидации ЧС в период прохождения весеннего половодья, составит 5199 человек и 870 единиц техники. Кроме того, подготовлено 35 единиц плавсредств и пять беспилотных воздушных судна, оборудовано 56 пунктов временного размещения на 11 450 человек.

Как отметил глава региона Андрей Клычков, неблагоприятный сценарий с учётом снежной зимы вполне возможен, и к этому следует готовиться заранее.

- Сейчас требуется сформировать необходимый резерв личного состава и техники, материальных и финансовых ресурсов, а также провести работу по корректировке планов эвакуации и первоочередного жизнеобеспечения населения, - сказал губернатор.

Дальнейшая работа в этом направлении будет проходить в соответствии с разработанным планом мероприятий.

Автор: Полина Лисицына
Фото: архив
8 Февраля 2021 17:34
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~6ZHz7
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет