Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Более тысячи орловцев вакцинировались от COVID-19

Об этом сообщили 14 января в ходе заседания регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

В настоящее время в Орловскую область поступило 2642 дозы «Спутника V». Вакцинация проводится в семи пунктах. Вскоре их количество будет увеличено вдвое. До 1 марта в регион должно поступить свыше 33 тысяч доз вакцин.

Продолжает расти в области и количество проводимых тестов на коронавирус. В настоящее время уже сделано более 410 тысяч исследований.

А вот серьёзных изменений в чёрном списке Роспотребнадзора не произошло. Чаще всего санитарно-эпидемиологические требования нарушают предприятия торговли, транспорта, общепита, банки и парикмахерские. Лидером же стала сфера досуга, где правила нарушают в более чем 80% случаев.

Также в ходе совещания обсуждался вопрос наличия в медицинских учреждениях региона коек для больных коронавирусом. В настоящее время из 1861 места занято 1524 (82%).

- Работа по увеличению коек для больных коронавирусом не прекращается ни на минуту. В ближайшее время их количество вырастет. Новые койки появятся в Мценской, Нарышкинской и Кромской центральных районных больницах, - сказал первый заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области Вадим Соколов.

Рассмотрели на заседании оперативного штаба и работу волонтёров. В настоящее время безвозмездно помогают людям более 400 добровольцев. Они занимаются доставкой продуктов и лекарств больным, работают в колл-центрах, медицинских организациях и управлении здравоохранения. Также к работе в медицинских учреждениях привлечены 57 врачей-ординаторов.

- Трудно переоценить работу, которую выполняют волонтёры. Они настоящие герои, которые приходят на помощь людям, - отметила депутат Государственной думы ФС РФ Ольга Пилипенко.

В завершение заседания его участники обсудили вопросы соблюдения санитарно-эпидемиологических требований в образовательных и социальных организациях, учреждениях культуры и спорта, а также подчеркнули важность соблюдения масочного режима.

Автор: Александр Трубин
Фото: fbm.ru
14 Января 2021 18:05
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~WszHI
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
06.09.2021 11:09:00
10
Наш паблик

Архив газет