Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Будет ли в Орле аэропорт?

Этот и другие вопросы сегодня обсудили участники совещания по вопросам развития транспортной инфраструктуры Орловской области.

С приветственным словом выступил министр транспорта РФ Максим Соколов, который сегодня находится с рабочим визитом в Орловской области.

Он напомнил, что в федеральном послании Президента России Владимира Путина развитие транспортной инфраструктуры названо одной из важнейших задач на ближайшие годы. Соколов отметил, что Орловщина имеет важное транзитное значение в ЦФО, в ближайшие 6 лет необходимо привести дороги в районах в нормативное состояние. Врио губернатора Андрей Клычков подчеркнул, что качественные дороги позволят увеличить инвестиционную привлекательность региона, с увеличением аграрного и промышленного потенциала области ожидается и рост грузоперевозок, прежде всего железнодорожным транспортом. 

На совещании шла речь и о включении Орловской области в приоритетный проект "Безопасные и качественные дороги", а также о создании логистического центра ОАО "РЖД" на территории Орловской области в целях оптимизации перевозок грузов железнодорожным транспортом. 

По поводу возобновления деятельности аэропорта Орёл-Южный Максим Соколов сообщил, что нужно сначала изучить все обстоятельства, условия, посмотреть, насколько это будет приемлемо, прежде всего с точки зрения безопасности и объёма пассажирских и грузовых авиаперевозок. Возможно, будет рассмотрен вопрос о строительстве нового аэропорта под Орлом.

Автор: Эльвира Легостаева
2 Марта 2018 20:46
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~QBrKv
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
06.09.2021 11:09:00
10
Наш паблик

Архив газет