Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Четверо вернувшихся из Турции орловцев оказались инфицированными COVID-19



Об этом сообщили 15 апреля на заседании регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Об эпидемиологической ситуации в регионе рассказала и.о. руководителя Управления Роспотребнадзора по Орловской области Ирина Фролова. Она отметила, что за последнюю неделю показатель заболеваемости COVID-19 снизился в области на 5%, но он по-прежнему высокий. В структуре заболеваемости больше всего работников здравоохранения, образования, промышленных предприятий. Среди случаев больничных пневмоний более 55 % приходится на людей от 65 лет.

По постановлению Роспотребнадзора РФ с 15 апреля все граждане, прибывающие из-за границы любыми видами транспорта, обязаны в течение трёх дней сдать тест на коронавирус. Раньше это требование распространялось только на тех, кто прибывал самолётом. В Орловскую область за последнюю неделю вернулись 119 орловцев. Из них пять человек оказались инфицированными COVID-19 (четверо вернулись из Турции).

32 490 орловцев полностью привиты двумя компонентами вакцины против COVID-19
Новых мутирующих штаммов вируса на территории региона не обнаружено.

В настоящее время в лечебных учреждениях региона развёрнута 1271 койка, заняты 982 койки. По данным руководителя регионального департамента здравоохранения Ивана Залогина, в последние недели снижается количество заболевших в Орловской области, но по-прежнему большое количество инфицированных находится на лечении в стационарах. В ковидном отделении больницы им. Н.А. Семашко лежат около 600 пациентов, в том числе и в реанимации.

Первый заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области Вадим Соколов обратился ко всем руководителям предприятий и организаций с просьбой активизировать разъяснительную работу о необходимости вакцинации среди своих сотрудников.

67 тыс. доз вакцины «Спутник V» поступило в Орловскую область за время эпидемии

О результатах контрольных мероприятий по соблюдению масочного режима в общественном транспорте рассказали мэр Орла и глава г. Ливны.

Вадим Соколов, первый заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области:

- Несмотря на стабилизацию ситуации с распространением коронавируса за последние недели, говорить о каком-то невозвратном снижении рисков эпидемии преждевременно. Во многих странах уже семь недель подряд наблюдается рост числа больных, поэтому мы должны быть готовы к любому сценарию развития ситуации.

Автор: Ирина Почиталина
Фото: ТАСС
15 Апреля 2021 16:31
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~3GUkY
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
07.05.2021 15:03:00
"Торт для победителей"
Наш паблик
Архив газет