Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Что для вас имеет значение при выборе АЗС?

«Орловская правда» изучила мнения орловцев на эту тему.

На проведение данного опроса нас натолкнули неоднократные обращения читателей, касающиеся заправки автомобилей некачественным топливом. К сожалению, подобные случаи встречаются нередко. Оно и понятно: сказывается соблазн недобросовестных АЗС заработать на продаже более дешёвого сорта бензина. Добавление в топливо запрещённых добавок обходится в сущие копейки, а приносят прибыль до 200% чистого дохода, ведь именно с их помощью любой низкооктановый бензин можно превратить в дорогие АИ-95 и АИ-98.

Чем это чревато для нас с вами? Последствия могут быть самые разные, но все весьма неприятны. Плохой бензин способен испортить масло, а вместе с ним и двигатель. Это обусловлено тем, что в топливе может содержаться запрещённый метанол, который несовместим с пакетом присадок моторного масла. Заправившись таким бензином, вы, в лучшем случае испытаете, что это такое, когда машина «не тянет», а в худшем «влетите» на ремонт двигателя, что обойдётся весьма недёшево (от 50 до 300 тысяч рублей, в зависимости от марки автомобиля). Понять, какой именно бензин заливают в ваш бак, невозможно.

Опрос показал – подавляющее большинство водителей предпочитают заправляться на АЗС крупных проверенных компаний. Вот мнение некоторых из них.

Базанов.JPGЯрослав Базанов:

- Я всегда заправляюсь исключительно на крупных сетевых заправках: к ним у меня больше доверия, чем к мелким, с непонятными названиями и явным желанием быть похожими по цветовой гамме на крупные сети. Я 22 года за рулём, уже научен горьким опытом, и рисковать своим автомобилем не хочу. Раньше в моей практике было такое, когда выскакивал «чек» после заправки некачественным бензином. Теперь заправляюсь исключительно на крупных проверенных АЗС, здесь проблем у меня ни разу не было. Да и обслуживание у крупных сетей всегда на высоте. А сервис сейчас для любого уважающего себя человека имеет значение. Лично для меня важно, чтобы я в любой момент мог зайти, купить незамерзайку, шоколадку, кофе, предметы первой необходимости. Поэтому свой выбор, где заправляться, я давно сделал. Думаю, подавляющее большинство орловских водителей со мной солидарны.

хитовец.JPGДмитрий Хитовец:

- Я заправляюсь только на «Роснефти»: у таких крупных сетей очень чётко выстроена система контроля качества, они не будут марать свою репутацию, зарабатывая нечестным путём. То, что здесь отличный бензин, чувствуется по машине: она всегда заводится с пол оборота, хорошо идёт по трассе, экономней расходует топливо. Цена на бензин вполне устраивает, плюс постоянно проходят различные акции, есть накопительные карты. Так что заправляться здесь выходит дешевле, чем на других заправках. Я сравнивал!


герасимова.JPGЛилия Герасимова:

- Я выбираю только хорошо знакомые, крупные, проверенные сетевые заправки потому, что, помимо качественного топлива, здесь всегда доливают бензин. Всё честно, без обмана. И машина всегда хорошо ровненько едет, что не всегда бывает после заправки на других АЗС. Ещё мне очень нравится обслуживание – вежливо и быстро, как в Европе. А от этого, в конечном счёте, напрямую зависит наше настроение.

 

Экспертное мнение:

Булгаков.jpgГенеральный директор федеральной сети станций послегарантийного обслуживания FIT SERVICE Роман Булгаков:

- Как специалист могу вам сказать, что, несмотря на многочисленные рассуждения о том, как должна растекаться «правильная» капля топлива на белой бумаге, или как не должен пахнуть бензин, определить качество топлива бытовыми методами невозможно — это можно сделать лишь в лабораторных условиях.

Водителям остаётся определять качество бензина лишь по факту — по поведению своего автомобиля. При заправке некачественным бензином увеличивается расход топлива, автомобиль плохо заводится (или вообще не заводится), глохнет. Снижается разгонная динамика и мощность. Двигатель работает с перебоями, «прыгают» обороты на холостом ходу, образовывается чёрный или красный нагар на свечах зажигания. Так что заправка некачественным топливом чревата различными неприятными ситуациями, вплоть до капитального ремонта двигателя. Учитывая все эти неприятные последствия, я всегда заправляюсь только на проверенных АЗС крупных сетевых компаний и стараюсь рассчитывать топливо так, чтобы его хватило до следующей такой заправки.

Подводя итог нашему опросу, становится ясно, что, водители выбирают сегодня топливо высокого качества и высокий уровень обслуживания. А гарантировать это могут только крупные компании, такие как «Роснефть». Именно здесь клиенты получают высококачественное топливо по адекватной цене и широкий спектр сопутствующих услуг, поэтому среди автозаправок крупных компаний нашего региона наиболее привлекательное топливо по соотношению цена/качество - на заправках с подсолнухами.

На правах рекламы

10 ноября 2017 09:54
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~4R683
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:10:00
О правилах поведения в социальных сетях
Наш паблик
Архив газет

Новости