Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Да будет свет в душе!



В концертном зале ОГИИК состоялись торжественное собрание и концерт, посвященные Дню работника культуры.
Праздничное настроение, встречая в холле гостей и участников торжественного мероприятия, создавал ансамбль «Веселая слобода» (руководитель — Виктор Шламов), со сцены приветствовал зрителей Орловский симфонический оркестр под управлением Василия Шкапцова. В его исполнении прозвучал «Торжественный марш» Петра Чайковского.
День работника культуры — это день, когда виновники торжества могут почувствовать себя просто зрителями, это возможность поговорить о прошедшем, поразмышлять о будущем, сказать добрые слова тем, для кого культура стала не просто профессией, а образом жизни, беззаветным служением.
Со словами поздравления к работникам культуры обратился врио губернатора Орловской области Вадим Потомский:
— Позвольте сказать вам огромное спасибо за ту работу, которую вы сегодня делаете, потому что культура — это основа всего. Если человек культурен, нравственен, значит он патри­отичен. Вашу работу не оценить. Мы перед вами виноваты, потому что не должным образом оцениваем ваш труд. Но поверьте, учитывая то, что я прибыл сюда из культурной столицы, ситуация будет изменена в лучшую сторону.
Врио губернатора поздравил орловских работников культуры от лица губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, Председателя Совета Федераций Валентины Матвиенко и режиссера Владимира Бортко, а также заверил, что двери правительства Орловской области всегда открыты для служителей культуры.
За многолетний плодотворный труд многие работники культуры были награждены грамотами и благодарностями губернатора и обл совета.
Поздравил собравшихся в зале председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский. Он подчеркнул, что ни один праздник не проходит без участия работников культуры, и что духовность и красоту, которую они несут людям, ничем не заменить.
За многолетний плодотворный труд многие работники культуры были награждены грамотами и благодарностями губернатора и облсовета.
По окончании церемонии награждения началась концертная программа, в которой приняли участие камерный хор «Лик», ансамбли танца «Славица» и «Радуга», лауреат всероссийских и международных конкурсов вокалистов Наталья Титова, воспитанники заслуженного тренера России Клавдии Наумовой.
В завершении концерта выступил певец и композитор Александр Добронравов. Он подарил сидящим в зале свои песни, многие из которых стали настоящими хитами — «Как упоительны в России вчера», «Одинокая волчица», «Розовые розы», «Ромашки для Наташки», «Безнадёга». Кстати, как подчеркнул гость Орла, слово «безнадёга» вовсе не имеет никакого отношения ни к празднику, ни к культуре вообще, потому что не может быть никакого уныния в сердцах тех, кто дарит другим праздник, любовь, надежду, веру в лучшее и зажигает свет в душе.
Автор: Анжела Сазонова
31 Марта 2014 09:07
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~Y6vgN
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
30.10.2020 14:36:00
В Орле будут проверять ношение масок в лифтах
Наш паблик
Архив газет